Canederli in brodo ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella diciassettesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 23 ottobre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per trascorrere un intenso weekend insieme in alta quota, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Canederli in brodo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Canederli in brodo.
Canederli in brodo ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Canederli in brodo per 4 persone
  • 200 gr di pane raffermo
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di speck
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • brodo vegetale
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta Canederli in brodo

Togliete la crosta esterna dal pane raffermo e tagliatelo a pezzettoni mettendolo in una ciotola. Versate il latte mescolando con le mani e fate ammorbidire il pane. Aggiungete le uova dopo averle sbattute un pò in una ciotola. 

Aggiungete al composto anche il prezzemolo tritato. Aggiustate du sale e pepe e date una bella mescolata all'impasto dei canederli con le mani. Fate rosolare, in una padella, la cipolla tritata con una noce di burro. Quando la cipolla sarà ben rosolata, aggiungete lo speck.


Per dare ancora più sapore potete aggiungere anche la salsiccia sbriciolata al soffritto. Aggiungete quindi lo speck rosolato all'impasto dei canederli. Con le mani date forma ai canederli creando, con l'impasto, delle palline simili alle polpette. 

Passate i canederli nella farina e disponeteli su un vassoio. Fate cuocere i canederli in brodo vegetale bollente per circa 10 minuti insaporendo il brodo con dell'erba cipollina tritata. 

In alternativa, al posto del brodo vegetale potete usare il brodo di carne. Servite i canederli nelle ciotole con il brodo di cottura.

Se volete vedere il video della ricetta Canederli in brodo di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. C'è un errore nella ricetta parla della cottura dei canederli in olio bollente e non in brodo bollente per 10 minuti

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    1. Mah, tutta la ricetta è sbagliata. Saranno anche buoni ma sicuramente non sono canederli!

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