Verdure ripiene al forno ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'ottava puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 24 luglio, Benedetta, dopo averci cucinato le Crespelle pesto e fagiolini, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette da congelare in estate per ritrovare il buonumore d’inverno, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Verdure ripiene al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Verdure ripiene al forno.
Verdure ripiene al forno ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure ripiene al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Verdure ripiene al forno per 4 persone
  • 1 melanzana
  • qualche pomodoro ciliegino
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 300 gr di carne macinata mista
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • aglio
  • un pò di pangrattato
  • 125 gr di mozzarella a dadini
Procedimento della ricetta Verdure ripiene al forno

Tagliate a metà le zucchine scavando la polpa e mettendola in una ciotola. Mettete la metà di zucchina scavata in una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Ripetete la stessa operazione anche per la melanzana ed il peperone. 

Con la punta del coltello incidete le metà di melanzana e le zucchine. Salate melanzane e zucchine e mettete le verdure a cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Potete gratinare qualche verdura anche senza farcirla per mangiarla poi come contorno. 

Usate la polpa delle verdure per il ripieno tagliandola a pezzettini. Fate un pò di soffritto con la cipolla ed olio evo. Aggiungete anche la carne trita, fatela rosolare ed aggiungete le verdure a pezzetti facendole cuocere per qualche minuto.


Per una versione vegetariana, potete sostituire la carne trita con della ricotta. Quando le verdure si saranno appassite, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungete un pò di sale e fate cuocere per circa 1 minuto. 

Mettete il tutto in una ciotola aggiungendo un paio di cucchiai di pangrattato insaporito con prezzemolo ed aglio. Aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini e mescolate. 

Recuperate le verdure dal forno e farcitele con il composto spolverando con il pangrattato ed un goccio di olio e completate con i pomodorini lasciati da parte tagliandoli a metà ed appoggiandoli sopra. Rimettete il tutto in forno a cuocere a 180° per altri venti minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Verdure ripiene al forno di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure ripiene al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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