Crespelle pesto e fagiolini ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'ottava puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 24 luglio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette da congelare in estate per ritrovare il buonumore d’inverno, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crespelle pesto e fagiolini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crespelle pesto e fagiolini.
Crespelle pesto e fagiolini ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle pesto e fagiolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Crespelle pesto e fagiolini per 4 persone
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • 125 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di patate
  • 150 gr di fagiolini
  • 250 ml di besciamella
  • 100 gr di mozzarella
  • Per il pesto
  • 75 gr di basilico fresco
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di olio evo
Procedimento della ricetta Crespelle pesto e fagiolini

Mettete dentro ad un frullatore le foglie di basilico insieme ad uno spicchio di aglio, i pinoli e l'olio e frullate. Aggiungete il formaggio grattugiato e riprendete a frullare. Mettete il pesto da parte e preparate le crespelle. 

Rompete, in una ciotola, due uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete il tutto con una forchetta. Aggiungete il burro fuso e la farina poco per volta. Aggiungete il latte a filo poco per volta. Se dovessero formarsi dei grumi, una volta completato l'impasto passatelo con un colino. 

Quando l'impasto sarà liscio e senza grumi, portate una padella sul fuoco e fatela scaldare. Ungete il fondo della padella con del burro, versate poco meno di un mestolo di impasto, allargate il composto nella padella girandola a metà cottura dall'altro lato.


Una volta cotta, toglietela dalla padella e mettete la crespella in un piatto. Ripetete l'operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Schiacciate le patate che avrete, in predenza, bollito, pelato e tagliato a pezzi. 

Aggiungete i fagiolini, bolliti e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, un pò di olio evo e mescolate. In alternativa all'accoppiata patate-fagiolini potete usare le zucchine con il prosciutto cotto. Versate, in una ciotola, la besciamella, aggiungete il pesto e mescolate. 

Prendete una pirofila, ungete il fondo con la besciamella al pesto. Prendete una crespella, versateci dentro un pò di besciamella al pesto spalmandola su tutta la superficie, farcitela con il composto di fagiolini e patate, aggiungete dei dadini di mozzarella. 

Arrotolate la crespella a formare una specie di cannellone e posizionatelo nella teglia. Ricoprite quindi le crespelle con la besciamella al pesto rimasta. Congelate la teglia nel freezer oppure cuocetele in forno.

Se volete vedere il video della ricetta Crespelle pesto e fagiolini di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle pesto e fagiolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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