E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella settima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 17 luglio, Benedetta, dopo averci cucinato l'Insalata di pollo all'ananas e i Fagottini in foglia di bieta, come terza ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette della tradizione gastronomica hawaiana, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Haupia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Haupia.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Haupia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Haupia per 4 persone
Versate, in un pentolino, lo zucchero e l'amido di mais mescolando con una frusta. Volendo potete sostituire l'amido di mais con della fecola di patate.
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Haupia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti + 2 ore in frigo
Ingredienti della ricetta Haupia per 4 persone
- 400 ml di latte di cocco
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di amido di mais
- 200 ml di acqua
Versate, in un pentolino, lo zucchero e l'amido di mais mescolando con una frusta. Volendo potete sostituire l'amido di mais con della fecola di patate.
Aggiungete l'acqua e fate leggermente sciogliere l'amido con lo zucchero. Aggiungete il latte di cocco e mescolate. Portate il pentolino sul fuoco ad addensare il composto continuando sempre a mescolare.
Una volta addensato, rimuovete il composto dal fuoco e versatelo in uno stampo in silicone. Mettete lo stampo in frigorifero per almeno due ore.
Una volta addensato, rimuovete il composto dal fuoco e versatelo in uno stampo in silicone. Mettete lo stampo in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, rimuovete il dolce dallo stampo decorandolo con qualche fiore e, volendo, del topping al cioccolato.
Se volete vedere il video della ricetta Haupia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Haupia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Haupia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Haupia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Questa torta non è piaciuta ! Ne ho fatte parecchie, tutte ottime, ma questa non ha soddisfatto nessuno. Manca un po di Sprint, del tutto anónima.
RispondiEliminaCiao benedetta, io ho provato 2 volte a fare questo dolce.. Nn mi è riuscito!! Secondo te xche?
RispondiEliminaA casa mia invece è piaciuta a tutti, grazie!
RispondiEliminaBenedetta,le Tue ricette sono una fantastica base su cui lavorare. Cosi come le proponi non le utilizzerei mai al mondo,ma senza non saprei come si fanno . Il sale lo usavano un tempo le nonne ma non è più un alimento da utilizzare ,così come le quantità di burro e grassi proposti da Te e da molti cuochi.
RispondiEliminaPer il resto trovo impagabile la comodità di avere le Tue chiarissime spiegazioni.
Grazie
Gabriele