Polpette filanti ai piselli ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sesta puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 10 luglio, Benedetta, dopo averci cucinato il Cous cous fagioli e gamberetti, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato ai legumi, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Polpette filanti ai piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polpette filanti ai piselli.
Polpette filanti ai piselli ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette filanti ai piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette filanti ai piselli per 4 persone
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • 80 gr di formaggio a cubetti
  • rosmarino
  • timo
  • Per la panatura
  • olio evo
  • pangrattato
Procedimento della ricetta Polpette filanti ai piselli

Preparate un soffritto con olio e cipolla tagliata a pezzetti. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i piselli congelati ed un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto.

Una volta cotti, fateli raffreddare e, nel frattempo, schiacciate le patate dopo averle fatto bollire. Schiacciate anche i piselli dopo averli messi nella ciotola con le patate.

Schiacciate fino ad ottenere quasi la consistenza di un purè. Aggiungete quindi un uovo e le spezie (timo e rosmarino) tritate. 

Insaporite con sale e pepe e mescolate. Aggiungete il formaggio grattugiato ed il pangrattato poco alla volta fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata.


Versate l'olio in una ciotola e il pangrattato in un'altra ciotola. Prendete una manciata di impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere la classica forma tonda, farcitela con un cubetto di formaggio richiudendo a formare la pallina. 

Schiacciatela leggermente e passatela per bene prima nell'olio e poi nel pangrattato. Disponete le polpette su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fatele cuocere per 30 minuti a 190°. Potete cuocere le polpette in padella con il sugo o friggerle.

Se volete vedere il video della ricetta Polpette filanti ai piselli di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette filanti ai piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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