Cordon bleu di melanzane e zucchine ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quinta puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 3 luglio, Benedetta, dopo averci cucina la Frittata di spaghetti, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette pratiche e gustose da portare con sé in una gita in bicicletta, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Cordon bleu di melanzane e zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cordon bleu di melanzane e zucchine.
Cordon bleu di melanzane e zucchine ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu di melanzane e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Cordon bleu di melanzane e zucchine per 4 persone
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine tonde
  • 3 uova
  • farina
  • pangrattato
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 2 mozzarella
Procedimento della ricetta Cordon bleu di melanzane e zucchine

Fate delle fette spesse circa 1 cm con le melanzane e le zucchine tenendo quelle più grandi. Insaporite le verdure con un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fettine per il ripieno e rompete le uova in una ciotola per la panatura. 

Aggiungete un pizzico di sale alle uova sbattendole con una forchetta. Disponete la farina e il pangrattato in due ciotole separate. Prendete una fetta di melanzana, disponete al centro una fetta di mozzarella ed una di prosciutto chiudendo con un'altra fetta di melanzana.


Passate il tutto nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Ripassate il cordon bleu nelle uova e poi nel pangrattato disponendolo poi su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. 

Ripetete le operazioni con le altre fette di melanzana e con quelle di zucchine. Per una versione per adulti, potete aggiungere del peperoncino o della paprika al pangrattato. 

Versate un goccio di olio sopra i cordon bleu ed infornate a 190° per 30 minuti. In alternativa, potete friggere i cordon bleu invece di cuocerli in forno.

Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu di melanzane e zucchine di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu di melanzane e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

Posta un commento