Roselline di sfoglia salate ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella prima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 5 giugno, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata indicato per una cena estiva all'aperto, ci ha proposto la buonissima ricetta della Roselline di sfoglia salate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Roselline di sfoglia salate.
Roselline di sfoglia salate ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roselline di sfoglia salate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Roselline di sfoglia salate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 gr di salame ungherese
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta Roselline di sfoglia salate

Tagliate, aiutandovi con una mandolina, la patata, la carota e metà zucchina (quest'ultima nel senso della lunghezza) a fettine sottili. 

Srotolate la pasta sfoglia (o in alternativa potete usare la pasta brisèe) e, con una rotella, ricavate sei strisce della larghezza di circa 5-6 cm. 

Ricoprite ciascuna striscia con del formaggio spalmabile, erba cipollina tritata e con una delle verdure tagliate a fette (la zucchina o la patata o la carota) facendo sporgere su un lato della sfoglia la verdura. Aggiungete le fette di salame tagliate a metà e disposte sul lato superiore della striscia di pasta sfoglia.


Ripiegate la metà della sfoglia lasciata senza ripieno sulla verdure e sul salame ed arrotolate la sfoglia a formare una rosellina. Ripete le stesse operazione per le altre cinque roselline. 

Disponete le roselline ottenute in uno stampo per muffin che avrete, in precedenza, imburrato. Mettete a cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti. Una volta cotte, rimuovete le roselline dallo stampo utilizzando uno stuzzicadenti.

Se volete vedere il video della ricetta Roselline di sfoglia salate di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roselline di sfoglia salate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti