Tagliatelle fresche al ragù ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella decima puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 13 marzo, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato al pranzo della domenica, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Tagliatelle fresche al ragù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Tagliatelle fresche al ragù.
Tagliatelle fresche al ragù ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle fresche al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelle fresche al ragù per 4 persone
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 500 gr di carne macinata
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento della ricetta Tagliatelle fresche al ragù

Disponete la farina a fontana su un tagliere, rompeteci dentro le uova, aggiungete due picchi di sale, due cucchiai di olio e sbattete le uova con la farina in modo da amalgamare poco per volta la farina. Finite poi di impastare con le mani fino a quando diventerà ben sodo. 

Copritelo con una pellicola a fatelo riposare per circa 20 minuti coprendolo anche con un canovaccio. Preparate nel frattempo il soffritto per il ragù mettendo, in una pentola larga e bassa, l'olio e tritando la cipolla, la carota ed il sedano. 

Fate soffriggere il tutto, aggiungete quindi la carne macinata, fatele prendere colore e poi versate il vino bianco. Una volta sfumato il vino, aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.


Riprendete l'impasto delle tagliatelle, stendetelo ed allargatelo con il mattarello. Una volta allargata la sfoglia, infarinatela ed arrotolatela con il mattarello. Tirate la sfoglia fino ad uno spessore molto sottile, fatela quindi riposare per circa 10 minuti ricoprendola con un canovaccio. 

Terminato anche il secondo riposo, arrotolate la sfoglia da ambo i lati facendoli convergere verso l'interno aiutandovi con della farina di semola. 

Con un coltello lungo ed affilato, ricavate le vostre tagliatelle. Quando l'acqua bolle, salatela e fateci cuocere le tagliatelle per 4-5 minuti. Una volta cotte, scolatele direttamente nella pentola con il ragù. Mescolate e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle fresche al ragù di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle fresche al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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