Trippa alla marchigiana ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'ottava puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 27 febbraio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato ai piatti che mangia spesso quando va fuori a cena, ci ha proposto la buonissima ricetta della Trippa alla marchigiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Trippa alla marchigiana.
Trippa alla marchigiana ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trippa alla marchigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Trippa alla marchigiana per 4 persone
  • 750 gr di trippa
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • aceto bianco
  • 1 patata
  • peperoncino fresco
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • finocchietto selvatico
  • noce moscata
  • maggiorana
Procedimento della ricetta Trippa alla marchigiana

In una pentola tritate cipolla, sedano e carota. Aggiungete abbondante olio, un peperoncino tagliato a pezzetti e portate la pentola sul fuoco. 

Aggiungete la trippa (volendo potete insaporire il piatto aggiungendo il guanciale) e sfumate con il vino ed un goccio di aceto. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a far ritirare il liquido di cottura. Tagliate una patata a striscioline dopo averla pulita dalla buccia.


Aggiungete le patate alla trippa, mescolate e, dopo circa 3-4 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e la noce moscata. 

Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 40 minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non farla attaccare alla padella. 

A fine cottura aggiungete del finocchietto selvatico e della maggiorana tritati. Impiattate e completate con una spolverata di formaggio grattugiato.

Se volete vedere il video della ricetta Trippa alla marchigiana di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trippa alla marchigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti