Torta babà ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella settima puntata della quarta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 20 febbraio, Benedetta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato a 3 piatti a base di alcol, dopo averci cucinato i Taralli salati al vino e il Petto di tacchino cipolla e marsala, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta babà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta babà.
Torta babà ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta babà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 150 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Torta babà per 4 persone
  • 350 gr di farina manitoba
  • 9 gr di lievito di birra disidratato
  • 50 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 4 cucchiai di acqua
Per lo sciroppo
  • 600 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 300 ml di rum
  • Per la decorazione
  • panna montata
  • ciliegie candite
Procedimento della ricetta Torta babà

Mettete il lievito nella farina in una ciotola. Mescolate con le mani e rompete le uova in un'altra ciotola. Aggiungete alle uova quattro cucchiai di acqua calda. Montate quindi le uova con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete lo zucchero e riprendete a sbattere con lo sbattitore. Aggiungete la farina poco per volta sempre continuando a mescolare. Dopo aver aggiunto circa la metà della farina, aggiungete anche il burro tenuto a temperatura ambiente e riprendete a mescolare. 

Terminato di montare l'impasto completate mescolando con una forchetta. Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti prima di riprenderlo lavorandolo ancora con la forchetta. 

Prendete uno stampo a ciambella di 26 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Versateci dentro l'impasto distribuendolo in modo uniforme, copritelo con la pellicola e fatelo riposare per circa 2 ore in un luogo caldo.


Terminata la lievitazione, mettete a cuocere il babà in forno ventilato a 180° per 30 minuti, in forno statico a 190° per lo stesso periodo di tempo. Per la bagna, in un pentolino mettete lo zucchero insieme a metà dell'acqua e fate sciogliere lo zucchero sul fuoco. 

Una volta sciolto lo zucchero, versate il tutto in una ciotola, aggiungete l'acqua tenuta da parte ed il rum. In alternativa al rum potete usare il limoncello. 

Sfornate il babà, fatelo raffreddare, bucherellatelo con uno stecchino per spiedini e versateci sopra il liquore con un cucchiaio su tutta la superficie poco per volta in modo che il babà assorba tutto il liquore poco per volta. Togliete il dolce dalla stampo, guarnitelo con panna e ciliegie candite e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Torta babà di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta babà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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