Panforte di Siena ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella trentesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 19 dicembre, Benedetta, dopo averci preparato lo Zelten trentino, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di dolci tipici natalizi, ci ha proposto la buonissima ricetta del Panforte di Siena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Panforte di Siena.
Panforte di Siena ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panforte di Siena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 110 minuti



Ingredienti della ricetta Panforte di Siena per 4 persone
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di acqua
  • 150 gr di miele
  • 150 gr di farina
  • 300 gr di mandorle con buccia
  • 125 gr di cedro
  • 125 gr di arancia candita
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 presa di noce moscata
  • 4 o 5 chiodi di garofano
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento della ricetta Panforte di Siena

Mettete a tostare le mandorle in forno a 180° per 10-15 minuti e, nel frattempo, preparate lo sciroppo mettendo, in un pentolino, lo zucchero, il miele ed un pò di acqua. 

Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando ogni tanto fino a quando non diventerà leggermente ambrato senza farlo addensare. 

Nel frattempo mettete, in una ciotola, la frutta candita (il cedro e l'arancia), le mandorle tostate, la farina e le spezie avendo cura di mescolare il tutto per bene.


Versate lo sciroppo nella ciotola con canditi e mandorle e mescolate con un cucchiaio. Quando tutta la farina sarà stata assorbita, mettete il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm circa che avrete, prima, oliato per bene ricoprendo il fondo con della carta forno livellando il composto per bene bagnando le dita con dell'acqua. 

Spolverate con dello zucchero a velo e fate cuocere in forno già caldo a 150° per 50-55 minuti. Sfornate il panforte e spolverate con dello zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Panforte di Siena di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panforte di Siena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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