Mustaccioli campani ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella trentesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 19 dicembre, Benedetta, dopo averci preparato lo Zelten trentino e il Panforte di Siena, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di dolci tipici natalizi, ci ha proposto la buonissima ricetta della Mustaccioli campani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Mustaccioli campani.
Mustaccioli campani ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mustaccioli campani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Mustaccioli campani per 4 persone
  • 250 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 ml di olio di semi
  • 30 ml di rum
  • 90 gr di miele
  • 5 gr di pisto
  • 75 gr di mandorle tostate
  • buccia grattugiata di un limone
  • 5 gr di ammoniaca
  • 500 gr di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Mustaccioli campani

Tostate le mandorle in forno per poi tritarle con un coltello o con un mixer. Mettete, in una ciotola, la farina con il cacao, lo zucchero, il pisto (ottenuto mescolando 4 gr di cannella, 1 gr di noce moscata e 3 chiodi di garofano), l'ammoniaca per dolci ed il limone grattugiato. 

Mescolate per bene facendo amalgamare le polveri. Aggiungete, a questo punto, l'olio di semi, il miele, il rum e le mandorle tritate mescolando prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto duro e leggermente asciutto. 

Portate il composto sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo cercando di amalgamarlo il più possibile.


Stendete l'impasto con un mattarello disponendo il composto fra due fogli di carta forno. Lavorate fino ad avere lo spessore di 1 cm. Ritagliate i biscotti con un coltello ottenendo la classica forma a rombo. 

Mettete i mustaccioli a cuocere in forno già caldo a 180° per 6 minuti. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e, nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria (in alternativa al fondente potete usare il cioccolato bianco). 

Inzuppate i mustaccioli nel cioccolato fondente ricoprendoli completamente per poi disporli su della carta forno. Fate solidificare il cioccolato 10 minuti in freezer o un'oretta a temperatura ambiente e poi impiattate. 

Se volete vedere il video della ricetta Mustaccioli campani di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mustaccioli campani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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