Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventinovesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 19 dicembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta del Tris di antipasti furbi, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per un pranzo di Natale furbo, ci ha proposto la buonissima ricetta della Minestra imperiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Minestra imperiale.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestra imperiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Minestra imperiale per 4 persone
Per il brodo
Prendete una pentola capiente piena d'acqua e metteteci il cappone (in alternativa potete usare un pollo grosso) insieme al sedano, la carota, una cipolla, in cui andrete ad inserire un paio di chiodi di garofano, e la buccia di un limone.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestra imperiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Minestra imperiale per 4 persone
Per il brodo
- 1 cappone
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- chiodi di garofano
- scorza di limone
- 7 uova
- 1 carota bollita
- 30 gr di burro
- 90 gr di spinaci lessati
- 120 gr di formaggio grattugiato
- 120 gr di semolino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Prendete una pentola capiente piena d'acqua e metteteci il cappone (in alternativa potete usare un pollo grosso) insieme al sedano, la carota, una cipolla, in cui andrete ad inserire un paio di chiodi di garofano, e la buccia di un limone.
Aggiungete altra acqua in modo che il cappone sia completamente ricoperto d'acqua. Salate ed accendete la fiamma facendo cuocere il brodo per poco più di un'ora. Preparate, nel frattempo, la minestra rompendo le uova in una ciotola.
Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate con una frusta elettrica. Aggiungete il semolino ed il burro fuso riprendendo a mescolare. Prendete tre ciotole e dividete l'impasto ottenuto in tre parti uguali. Una ciotola la lasciate così com'è, mentre per la parte verde utilizzate degli spinaci bolliti.
Tagliateli con una forbice e versateli in una delle due ciotole rimaste sbattendo con una forchetta. Per la terza ciotola, sminuzzate la carota con una forchetta ed aggiungetela all'impasto dell'ultima ciotola rimasta aggiungendo anche il concentrato di pomodoro mescolando per bene il tutto.
Tagliateli con una forbice e versateli in una delle due ciotole rimaste sbattendo con una forchetta. Per la terza ciotola, sminuzzate la carota con una forchetta ed aggiungetela all'impasto dell'ultima ciotola rimasta aggiungendo anche il concentrato di pomodoro mescolando per bene il tutto.
Prendete tre teglie di alluminio usa e getta, ricoprite il fondo con della carta forno e versate i tre impasti di colore diverso in ognuna delle tre teglie. Mettete le tre teglie a cuocere in forno a 170° per 20 minuti.
Una volta completata la cottura, tagliate a cubetti le tre minestre con un coltello mettendo i cubetti in una ciotola mescolando il tutto. Rimuovete il cappone dalla pentola prima di finire la cottura e filtrate il brodo con un colino.
Rimettete il brodo filtrato sul fuoco, versate i cubetti di minestra nel brodo e fate cuocere per 2/3 minuti. Servite la minestra in una zuppiera.
Se volete vedere il video della ricetta Minestra imperiale di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestra imperiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Minestra imperiale di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestra imperiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
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