Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventinovesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 19 dicembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta del Tris di antipasti furbi e della Minestra imperiale, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per un pranzo di Natale furbo, ci ha proposto la buonissima ricetta del Cappone arrosto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cappone arrosto.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cappone arrosto per 4 persone
Prendete il cappone lessato per un'ora per fare il brodo, conditelo con del rosmarino e dell'aglio e mettetelo dentro una teglia da forno unta con un pò di olio evo. Ungete il cappone con altro olio evo, insaporite di sale e posizionateci sopra altri ciuffi di rosmarino. Mettete quindi il cappone in forno a 180° per circa 30 minuti. Se, invece di lessarlo prima, volete cuocere il cappone solo in forno, calcolate una cottura di almeno un'ora e mezza. Nel frattempo preparate il contorno mettendo, in una ciotola, il pangrattato con il prezzemolo tritato ed un spicchio d'aglio tagliato a pezzetti.
Aggiungete un pizzico di sale ed un pò di olio e mescolate con le mani prima e con un cucchiaio dopo. Prendete il porro e tagliatelo a rondelle alte circa 1 cm. Pulite i finocchi tagliando anche questi a fette alte circa 1 cm. Disponete le fette di porro e finocchio su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Insaporite con del sale e ricoprite il tutto con il pangrattato aromatizzato. Versate un goccio d'olio e mettete a cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Servite il cappone con un goccio di olio di cottura spalmato sopra e con le verdure gratinate di contorno.
Se volete vedere il video della ricetta Cappone arrosto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone arrosto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Cappone arrosto per 4 persone
- 1 cappone lessato
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino fresco
- Per il contorno
- 3 finocchi
- 2 porri
- 150 gr di pangrattato
- 1 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Prendete il cappone lessato per un'ora per fare il brodo, conditelo con del rosmarino e dell'aglio e mettetelo dentro una teglia da forno unta con un pò di olio evo. Ungete il cappone con altro olio evo, insaporite di sale e posizionateci sopra altri ciuffi di rosmarino. Mettete quindi il cappone in forno a 180° per circa 30 minuti. Se, invece di lessarlo prima, volete cuocere il cappone solo in forno, calcolate una cottura di almeno un'ora e mezza. Nel frattempo preparate il contorno mettendo, in una ciotola, il pangrattato con il prezzemolo tritato ed un spicchio d'aglio tagliato a pezzetti.
Aggiungete un pizzico di sale ed un pò di olio e mescolate con le mani prima e con un cucchiaio dopo. Prendete il porro e tagliatelo a rondelle alte circa 1 cm. Pulite i finocchi tagliando anche questi a fette alte circa 1 cm. Disponete le fette di porro e finocchio su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Insaporite con del sale e ricoprite il tutto con il pangrattato aromatizzato. Versate un goccio d'olio e mettete a cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Servite il cappone con un goccio di olio di cottura spalmato sopra e con le verdure gratinate di contorno.
Se volete vedere il video della ricetta Cappone arrosto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone arrosto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
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