Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventottesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 12 dicembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta delle Uova in crosta e del Polpettone in crosta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette in crosta semplici e genuine, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crostata ricoperta pere e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata ricoperta pere e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato per 4 persone
Cucinate le pere in padella: sbucciate le pere e tagliatele a cubettoni. Scegliete una qualità di pera abbastanza consistente e non troppo matura altrimenti rischierebbe di rilasciare troppa acqua in cottura.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata ricoperta pere e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato per 4 persone
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 500 ml di latte
- buccia di limone
- 30 gr di amido di mais
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 2 pere
- 3 cucchiai di zucchero
- rum
- zucchero a velo per decorare
Cucinate le pere in padella: sbucciate le pere e tagliatele a cubettoni. Scegliete una qualità di pera abbastanza consistente e non troppo matura altrimenti rischierebbe di rilasciare troppa acqua in cottura.
Aggiungete lo zucchero, il rum (o, in alternativa, il succo di limone) e fate cuocere per qualche minuto. Fate scaldare il latte per la crema al cioccolato aggiungendo un pezzettino di buccia di limone.
Intanto, in un pentolino, rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, l'amido di mais e mescolate per bene con una frusta. Quando il latte è caldo, togliere la buccia di limone e versatelo nella padella con le uova mescolando con una frusta manuale facendo addensare la crema.
Quando la crema è ancora bollente, aggiungete il cacao amaro sempre mescolando con una frusta fino a quando non si avrà una consistenza densa. Preparate la frolla rompendo le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'olio, il lievito per dolci e mescolate con le mani.
Aggiungete la farina poco per volta sempre continuando a mescolare con le mani. Finite di impastare la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato per poi metterla a riposare una mezz'oretta in frigo ricoperta con una pellicola trasparente.
Aggiungete la farina poco per volta sempre continuando a mescolare con le mani. Finite di impastare la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato per poi metterla a riposare una mezz'oretta in frigo ricoperta con una pellicola trasparente.
Assemblate la crostata prendendo metà della frolla e stendendola con il mattarello su un foglio di carta forno infarinato. Rovesciate il primo disco di frolla su una teglia da forno, in precedenza imburrata ed infarinata, del diametro di 26-28cm.
Rifilate i bordi con un coltello e farcitela versando la crema al cioccolato ed uno strato di pere avendo cura di distribuirle su tutta la superficie della crostata.
Stendete con il mattarello anche il secondo panetto di sfoglia servendovi di un foglio di carta forno infarinato e poi ricoprite la crostata con il secondo strato di sfoglia rimuovendo la frolla in eccesso e sigillando i bordi laterali con le dita e con la forchetta.
Bucherellate la superficie con una forchetta e mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Sfornate, fatela raffreddare e poi ricopritela con dello zucchero a velo.
Se volete vedere il video della ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata ricoperta pere e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata ricoperta pere e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Bravissima benedetta sei grande.
RispondiEliminaTorta buonissima spiegato tutto molto bene
RispondiEliminaBenedetta sei sempre la più brava
Ciao, mi è rimasta un po' dura sopra, è molle all interno. Dove ho sbagliato?
RispondiEliminaBrava bravissima ti seguo sempre
RispondiElimina