Linguine veloci in tre versioni ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella diciottesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 3 ottobre, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato ai primi piatti da preparare in maniera facile, veloce e furba, dopo averci proposto la ricetta della Pasta al forno con polpettine di ricotta, ci ha proposto la buonissima ricetta delle Linguine veloci in tre versioni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Linguine veloci in tre versioni.
Linguine veloci in tre versioni ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine veloci in tre versioni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Linguine veloci in tre versioni per 4 persone
  • 500 gr di linguine
Per il pesto di rucola
  • 75 gr di rucola
  • 15 gr di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di olio di oliva
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Per il sugo tonno e olive
  • 100 gr di tonno
  • 30 gr di olive
  • 1/2 cipolla
Per il sugo panna e limone
  • 125 ml di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • 1 limone
  • prezzemolo
Procedimento della ricetta Linguine veloci in tre versioni

Preparate il pesto di rucola mettendo tutti gli ingredienti nel tritatutto (rucola, pinoli, mezzo spicchio di aglio e metà dell'olio) ed iniziate a frullare. 

Aggiungete il formaggio grattugiato ed il resto dell'olio. Nel frattempo cuocete le linguine in acqua bollente salata. Preparate il sugo con tonno ed olive facendo soffriggere la cipolla tritata in padella con dell'olio evo. 

Aggiungete le olive tagliate a metà (in alternativa potete usare, al posto delle olive, i pomodori secchi). Fate cuocere per pochi minuti e poi aggiungete il tonno. Fate cuocere ancora per 1 minuto e poi spegnete il fuoco.


Preparate il sugo panna e limone facendo sciogliere il burro in un pentolino. Grattugiate la buccia di un limone facendo rosolare per qualche secondo. 

Spegnete quindi la fiamma ed aggiungete la panna. Aggiustate di sale tutti e tre i sughetti che avete preparato. Scolate la pasta e dividetela in tre parti versandola nei tre condimenti che avete preparato. 

Ripassate per un minuto la pasta in padella per le versioni con la panna e il tonno mentre, per la versione con il pesto di rucola, mescolate la pasta nella ciotola con il pesto. Impiattate le tre versioni di linguine completando quella con la panna con del prezzemolo tritato e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Linguine veloci in tre versioni di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine veloci in tre versioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti