Torta salata ai funghi e salsiccia ricetta Benedetta Parodi da Senti chi mangia

Dopo alcuni mesi di assenza, è tornata finalmente a cucinare sul canale La 7 la nostra splendida e bravissima amica Benedetta Parodi, conduttrice e protagonista del nuovo programma di cucina di La 7 dal titolo Senti chi mangia. Nella puntata andata in onda venerdì 18 settembre, Benedetta, utilizzando degli ingredienti avanzati dalle ricette preparate da due chef professionisti, Felix Lo Basso ed Eugenio Boer, insieme a due sfidanti volenterosi ma negati in cucina, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta salata ai funghi e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Torta salata ai funghi e salsiccia.
Torta salata ai funghi e salsiccia ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dal programma di cucina di La 7 di Benedetta Parodi dal titolo Senti chi mangia

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata ai funghi e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Torta salata ai funghi e salsiccia per 4 persone
  • 200 g di salsiccia
  • 60 g di parmigiano
  • 1 porro
  • 100 g funghi cotti
  • 1 rotolo di pasta brise'
  • 250 ml panna
  • 3 uova
per le polpette:
  • 150 g parmigiano
  • 2 bianchi d'uovo
  • noce moscata qb
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata
Procedimento della ricetta Torta salata ai funghi e salsiccia

Per le polpette, impastate il parmigiano grattugiato con albumi. Aggiungete un po' di noce moscata e un cucchiaio di farina. Modellatele con le mani e friggetele in olio caldo. 


Per la torta salata, stufate i funghi con 200 g di salsiccia e un porro. Mescolate 250 ml di panna a lunga conservazione, 60 g di parmigiano e 3 uova ed aggiungete il composto nella ciotola con i funghi e la salsiccia.
Versate il tutto all'interno della pasta brisè dopo aver bucherellato il fondo con una forchetta. Cuocete per 40 minuti a 180°.
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata ai funghi e salsiccia di Benedetta Parodi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Senti chi mangia in onda su La 7, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata ai funghi e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Parodi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su La 7. I video con le puntate della trasmissione "Senti chi mangia" potete trovarli su La 7.

Commenti