Torta di pangrattato e gocce di cioccolato ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quindicesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 12 settembre, Benedetta, come terza ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di pane, dopo averci preparato la ricetta della Pasta cipolla e mollica e delle Polpettine di pane fritte, ci ha proposto la buonissima ricetta della Torta di pangrattato e gocce di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta di pangrattato e gocce di cioccolato.
Torta di pangrattato e gocce di cioccolato ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pangrattato e gocce di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di pangrattato e gocce di cioccolato per 4 persone
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di pangrattato
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di amaretti
Procedimento della ricetta Torta di pangrattato e gocce di cioccolato

Sbriciolate gli amaretti in una ciotola. Preparate l'impasto rompendo, in una ciotola, le uova. Frullate il tutto con un frullatore elettrico aggiungendo lo zucchero, la panna fresca (o, in alternativa, quella a lunga conservazione allungata con un goccio di latte fresco).

Continuando a frullare, aggiungete gli amaretti, il pangrattato, il lievito e, in ultimo, le gocce di cioccolato. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere anche della frutta secca.


Versate il composto ottenuto in una teglia da forno di 24 cm di diametro imburrata, infarinata e ricoperta, sul fondo, con della carta forno.

Livellate l'impasto e fate cuocere la torta a 170° in forno ventilato per 45-50 minuti, a 180° in forno statico per lo stesso periodo di tempo. A piacere potete, una volta che si sarà raffreddata, spolverare la torta con dello zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di pangrattato e gocce di cioccolato di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pangrattato e gocce di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Ciao Benedetta, ho fatto la torta di pangrattato solo che non avevo 200 gr di amaretti ma solo 100 e ho aggiunto quindi 100 gr di biscotti. Risultato eccezionale morbida e gustosa.

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  2. Torta buona e sopratutto non si spreca il pane avanzato 👍👍👍👍👍

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  3. Fatta oggi. Non avendo le gocce di cioccolato, ho messo cioccolato fondente tritato .
    Buonissima!

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