Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quindicesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 12 settembre, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di pane, dopo averci preparato la ricetta della Pasta cipolla e mollica, ci ha proposto la buonissima ricetta delle Polpettine di pane fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polpettine di pane fritte.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di pane fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpettine di pane fritte per 4 persone
Togliete la crosta esterna dal pane raffermo. Mettete la crosta in una ciotola per poi ricavarci il pangrattato. Tagliate a fette il pane privo della crosta e tagliatelo poi a pezzetti mettendolo in una ciotola.
Ammorbidite il pane versando il latte e, con una forchetta, sbriciolatelo per bene. Versate nella ciotola un uovo, del prezzemolo tritato, l'aglio tagliato a pezzetti sottili, un cucchiaio di olio, il formaggio grattugiato ed una presa di sale.
Mescolate per bene prima con un mestolo e poi con le mani. Quando l'impasto sarà omogeneo ed umido al punto giusto, potete iniziare a preparare le polpette prendendo un pò di composto e dandogli la classica forma a pallina.
Allargatela sul palmo della mano e mettete al centro un cubetto di provola richiudendola a formare nuovamente una pallina.
Impanate le polpette sbattendo prima l'uovo in una ciotolina aggiungendo un pizzico di sale. Passate le polpette prima nell'uovo e, successivamente, nel pangrattato. Per insaporire ancora di più le polpette, potete aggiungere un pò di speck al ripieno.
Fate scaldare sul fuoco l'olio per friggere e, una volta pronto, versate le polpette girandole ogni tanto fino a quando non diventano belle dorate. Scolatele su della carta assorbente ed impiattatele.
Se volete vedere il video della ricetta Polpettine di pane fritte di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di pane fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettine di pane fritte per 4 persone
- 500 gr di pane raffermo
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- provola a dadini
- 1 cucchiaio di olio
- pangrattato
- olio per friggere
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Togliete la crosta esterna dal pane raffermo. Mettete la crosta in una ciotola per poi ricavarci il pangrattato. Tagliate a fette il pane privo della crosta e tagliatelo poi a pezzetti mettendolo in una ciotola.
Ammorbidite il pane versando il latte e, con una forchetta, sbriciolatelo per bene. Versate nella ciotola un uovo, del prezzemolo tritato, l'aglio tagliato a pezzetti sottili, un cucchiaio di olio, il formaggio grattugiato ed una presa di sale.
Mescolate per bene prima con un mestolo e poi con le mani. Quando l'impasto sarà omogeneo ed umido al punto giusto, potete iniziare a preparare le polpette prendendo un pò di composto e dandogli la classica forma a pallina.
Allargatela sul palmo della mano e mettete al centro un cubetto di provola richiudendola a formare nuovamente una pallina.
Impanate le polpette sbattendo prima l'uovo in una ciotolina aggiungendo un pizzico di sale. Passate le polpette prima nell'uovo e, successivamente, nel pangrattato. Per insaporire ancora di più le polpette, potete aggiungere un pò di speck al ripieno.
Fate scaldare sul fuoco l'olio per friggere e, una volta pronto, versate le polpette girandole ogni tanto fino a quando non diventano belle dorate. Scolatele su della carta assorbente ed impiattatele.
Se volete vedere il video della ricetta Polpettine di pane fritte di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di pane fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
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