Muffin dolci di zucchine con frosting ricetta Benedetta Parodi da Senti chi mangia

Dopo alcuni mesi di assenza, è tornata finalmente a cucinare sul canale La 7 la nostra splendida e bravissima amica Benedetta Parodi, conduttrice e protagonista del nuovo programma di cucina di La 7 dal titolo Senti chi mangia. Nella puntata andata in onda martedì 15 settembre, Benedetta, utilizzando degli ingredienti avanzati dalle ricette preparate da due chef professionisti, Felix Lo Basso ed Eugenio Boer, insieme a due sfidanti volenterosi ma negati in cucina, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Muffin dolci di zucchine con frosting. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Muffin dolci di zucchine con frosting.
Muffin dolci di zucchine con frosting ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dal programma di cucina di La 7 di Benedetta Parodi dal titolo Senti chi mangia
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin dolci di zucchine con frosting", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti della ricetta Muffin dolci di zucchine con frosting per 4 persone
  • 120 ml olio di girasole
  • 3 uova
  • 100 g farina
  • 150 g carote
  • 150 g zucchine
  • 230 g zucchero di canna
  • 80 g latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 g formaggio spalmabile
  • zucchero a velo 1 bustina
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Muffin dolci di zucchine con frosting

Setacciate la farina con il lievito, la cannella, il sale e lo zenzero. Sbattete in una larga terrina il latte con l'olio, lo zucchero e le uova.

Preparate la frutta o la verdura scelte: assicuratevi che siano ben asciutte per evitare di ottenere dolcetti troppo umidi. Mescolate il mix di farina con gli ingredienti umidi, quindi incorporate anche la frutta o la verdura.


Distribuite l'impasto a cucchiaiate negli stampini e fate cuocere in forno a 170° (ventilato) per 8-10' o fino a quando la superficie non risulterà elastica.

Per il frosting, montate lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile, aggiungendo poco per volta il succo di limone. Spalmate su ogni muffin la glassa e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Muffin dolci di zucchine con frosting di Benedetta Parodi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Senti chi mangia in onda su La 7, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin dolci di zucchine con frosting" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Parodi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su La 7. I video con le puntate della trasmissione "Senti chi mangia" potete trovarli su La 7.

Commenti