Rustici di pan brioche ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella dodicesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 30 maggio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata per organizzare una festa di un bimbo nato da poco, ci ha proposto la buonissima ricetta dei Rustici di pan brioche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Rustici di pan brioche.
Rustici di pan brioche ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustici di pan brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Rustici di pan brioche per 4 persone
Per l'impasto
  • 600 gr di farina (300 gr farina 00 e 300 gr farina manitoba)
  • 50 gr di zucchero
  • 7 gr di lievito disidratato
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di sale
Per i ripieni
  • wurstel
  • prosciutto cotto a dadini
  • provola a dadini
Per decorare
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
Procedimento della ricetta Rustici di pan brioche

Preparate l'impasto mettendo in una ciotola il lievito disidratato insieme alla farina. Aggiungete due cucchiaini di zucchero. In un'altra ciotola versate l'acqua tiepida con lo yogurt bianco, lo zucchero, l'olio, il sale ed iniziate a mescolare con una forchetta.

Aggiungete la farina poco per volta continuando a mescolare. Quando l'impasto è diventato consistente, iniziate a lavorarlo con le mani portandolo sul piano di lavoro infarinato fino a renderlo omogeneo ed elastico.

Mettete quindi l'impasto in una ciotola per la lievitazione, fate una croce sulla superficie con un coltello e coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio del volume (un paio d'ore).


Trascorso questo tempo, versate l'impasto sul piano di lavoro infarinato, lavoratelo leggermente e stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo di altezza di 1 cm. Con un tagliapizza ricavate delle strisce larghe un paio di cm.

Tagliatele a metà ed utilizzare le strisce ottenute per avvolgerle intorno ai wurstel. Per il secondo ripieno, con un coppapasta ricavate dalla sfoglia dei dischi e farciteli con cotto e provola tagliati a dadini richiudendoli per bene a formare un panino.

Spennellate i rustici con rosso d'uovo ed un goccino di latte e docorate con semi di sesamo e semi di papavero. Fate riposare i rustici per altri 20 minuti e poi metteteli a cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.

Se volete vedere il video della ricetta Rustici di pan brioche di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rustici di pan brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Buonissimi, simpatici e belli da presentare in tavola. Un successo, come sempre. Grazie Benedetta.

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  2. Facilissimi e buonissimi ...Grazie 😘

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  3. Se non di usa il lievito disidratato si può usare il lievito di birra fresco?

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  4. Possono essere anche dei semplici panini? Sei grande benedetta 😘

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