Alette di pollo speziate con guacamole ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sesta puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 18 aprile, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta delle Trofie cacio e pepe al forno, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato ai cibi piccanti, ci ha proposto la buonissima ricetta delle Alette di pollo speziate con guacamole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Alette di pollo speziate con guacamole.
Alette di pollo speziate con guacamole ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo speziate con guacamole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Alette di pollo speziate con guacamole per 4 persone
  • 6 ali di pollo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • paprika
  • peperoncino
Per la salsa guacamole
  • succo di limone
  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
Procedimento della ricetta Alette di pollo speziate con guacamole

Insaporite le alette di pollo con una spolverata di sale. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, una buccia di limone grattugiata ed il succo di mezzo limone. Sbattete per bene con una forchetta.

Per la panatura piccante, aggiungete al pangrattato il peperoncino e la paprika piccante. Per una versione meno piccante, al posto della paprika piccante potete usare quella dolce. Aggiungete al pangrattato anche del prezzemolo tritato finemente e mescolate per bene con le mani.

Affondate l'aletta di pollo nella ciotola con l'uovo, passatela nel pangrattato piccante e mettetela in una teglia da forno ricoperta con della carta forno.


Ripetete l'operazione con tutte le alette. Per una panatura ancora più croccante, fate una doppia panatura seguendo la sequenza: uovo-panatura-uovo-panatura. Prima di infornare, versate sopra le alette di pollo impanate un goccio d'olio.

Mettete quindi a cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa guacamole tagliando l'avocado maturo a metà e, utilizzando un cucchiaio, togliete la polpa e mettetela in una ciotola avendo cura di schiacciarla con una forchetta (o con un frullatore ad immersione).

Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, il pomodoro anch'esso tagliato a pezzetti avendo cura di togliere l'acqua e i semi. Aggiungete anche il succo di limone, l'olio ed un pizzico di sale. Mescolate per bene e mettetela in una ciotolina che servirete insieme alle alette.

Se volete vedere il video della ricetta Alette di pollo speziate con guacamole di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo speziate con guacamole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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