Polentone ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella 30esima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 28 dicembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta della creme brulee, come seconda ricetta del suo menù dedicato alle ricette invernali, ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco primo piatto, un polentone, da gustare in pranzi e cene in compagnia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polentone.
Polentone ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polentone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Polentone
  • 500 g farina di mais,
  • 2,2 l acqua,
  • 300 g salsiccia,
  • 300 g pancetta,
  • 300 g braciola di maiale,
  • 80 g olio evo
Procedimento della ricetta Polentone

Preparate la polenta scaldando, in una pentola capiente con doppio fondo, l’acqua con mezzo cucchiaio di sale. Quando l’acqua inizia a scaldarsi, versate la farina a pioggia, mescolando nel frattempo con una frusta.

Quando la polenta comincia a bollire, mettetela sul fornello più piccolo, la coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

Per il condimento, fate soffriggere in padella la pancetta a cubetti, le salsicce sbriciolate, le braciole di maiale a pezzettini con un generoso filo d’olio.



Fate rosolare per 15 minuti circa a fiamma vivace. Quando la polenta è pronta, spegnete ed unite la carne con il suo fondo di cottura. Potete aggiungere anche del pecorino grattugiato.

Mescolate e lisciate in superficie. Capovolgete il polentone su un tagliere e compattatelo. Se avanza, potete mangiare il polentone il giorno dopo, tagliato a fette e grigliato.

Se volete vedere il video della ricetta Polentone di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polentone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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