Chiffon cake all’arancia ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella diciassettesima puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 12 ottobre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti con il dulche de leche, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette inviate a Benedetta dai suoi fan sparsi in tutto il mondo, ci ha proposto la buonissima ricetta di una appetitosa chiffon cake all'arancia, ricetta proveniente dagli Stati Uniti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Chiffon cake all’arancia.
Chiffon cake all’arancia ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon cake all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Chiffon cake all’arancia per 4 persone
  • 6 uova grandi
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di succo d'arancia
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 1 arancia da grattugiare
  • 1/2 fialetta di aroma di arancia
Per decorare
  • zucchero a velo
  • 1 arancia
Procedimento della ricetta Chiffon cake all’arancia

Preparate la chiffon cake mescolando insieme tutte le polveri. In una ciotola mettete quindi la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con una frusta manuale, aggiungete il succo di arancia poco alla volta continuando a mescolare per bene. Se volete che la vostra chiffon cake sia più colorata, usate il succo di arance rosse.

Aggiungete quindi anche l'olio e mescolate. Quando tutto l'olio sarà stato assorbito aggiungete i tuorli delle uova mentre gli albumi li metterete in un'altra ciotola. Utilizzate uova a temperatura ambiente così gli albumi si monteranno meglio.

Mecolate il composto con la frusta e grattugiateci la buccia d'arancia. Aggiungete mezza fialetta di aroma d'arancia e mescolate il tutto. Se volete fare la chiffon cake al limone dovete sostituire il succo d'arancia con dell'acqua ed aromatizzate con buccia grattugiate del limone ed una fialetta di aroma al limone.

Montate adesso gli albumi a neve e, sugli albumi montati, aggiungete il cremor tartaro continuando a montare a neve con le fruste elettriche.

Il cremor tartato sostituisce il normale lievito per torte e serve a far aumentare di spessore la torta in cottura. Aggiungete quindi gli albumi al vostro composto preparato in precedenza e rovesciatelo in uno stampo per chiffon cake senza imburrarlo e infarinarlo.

Mettete a cuocere la chiffon cake in forno ventilato a 150° per 50 minuti o in forno statico a 165° per lo stesso periodo di tempo. Appena sfornata, la mettete a testa in giù e la fate raffreddare per almeno un paio d'ore.

Con un coltello staccate la torta dal bordo, tiratela fuori dallo stampo, rimuovetela sempre con un coltellino dalla base e rovesciatela su un piatto. Completate il dolce con una spolverata di zucchero a velo e delle fette d'arancia tagliate a metà.

Se volete vedere il video della ricetta Chiffon cake all’arancia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon cake all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. Scusami Benedetta, non per fare il saputello, ma il cremor tartaro non è un lievito naturale è un lievito chimico, un sale del acido tartarico. Ottima ricetta, più buona all'arancia secondo me.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che si estae dall'uva o dal tamarindo, direi che è naturale

      Elimina
  2. Buongiorno, ho fatto la Chiffon cake, è venuta alta e sofficissima, però in alto non è piatta e un po' bombata, appena il forno si è spento l'ho tirata fuori e messa al contrario forse doveva riposare un po' in forno? Vorrei capire dove ho sbagliato, dolce buonissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non hai sbagliato xchè il sopra va sotto si tiene il fondo come sopra ciao

      Elimina
  3. Ciao Benedetta, ma se non ho o non trovo il cremor tartaro posso usare il lievito normale o il bicarbonato?

    RispondiElimina
  4. Ciao Benedetta, ma se non ho o non trovo il cremor tartaro posso usare il lievito normale o il bicarbonato? E lo stampo di quanti cm dev'essere? L'ho trovato da 20 a 28 cm!

    RispondiElimina
  5. Buongiorno Benedetta, ho fatto là chiffon cake 2 volte ma in ogni caso, girando lo stampo la torta con il cono è venuta giù, si stacca subito dalle pareti dello stampo. Dove sbaglio?

    RispondiElimina
  6. la mia prima chiffon cake....bellissima

    RispondiElimina
  7. Ma per vedere se è cotta posso fare la prova stecchino ?

    RispondiElimina
  8. Ciao Benedetta fatta la mia prima chiffon cake ....bellissima ma non cresciuta come la tua

    RispondiElimina
  9. Ciao Benedetta , vorrei sapere il diametro dello stampo, grazie.

    RispondiElimina
  10. Anche la mia cade ,anche se non ungo lo stampo🥴

    RispondiElimina
  11. Buonissima e soffice l'ho fatta tante volte 😋

    RispondiElimina
  12. Anch'io non l'ho mai fatta,e vorrei sapere quanto è grande lo stampo. Grazie ciao cara!

    RispondiElimina

Posta un commento