Verdure gratinate ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'ottava puntata della prima edizione di questo programma andata in onda sabato 17 novembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù dell'orto, ci ha proposto la buonissima ricetta di un contorno/antipasto a base di verdure miste gratinate con un pangrattato aromatizzato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Verdure gratinate.
Fatto in casa per voi - Verdure gratinate ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure gratinate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Verdure gratinate per 4 persone
  • zucchine,
  • melanzana,
  • peperoni,
  • pomodori,
  • cipolla,
  • pangrattato,
  • prezzemolo,
  • spicchio d’aglio,
  • pomodorini
Procedimento della ricetta Verdure gratinate

Prendete le zucchine e tagliatele a metà e poi a fette spesse 1 cm. Tagliate i pomodori a metà, le cipolle a fette dello spessore di 1 cm, i peperoni puliti e tagliate a falde e infine la melanzana tagliata a fette spesse 1 cm.

Disponete tutte le verdure ordinatamente su una teglia da forno. Incidete le zucchine e melanzane leggermente con la punta del coltello e aggiustate di sale tutte le verdure.


Mettete in un mixer abbondante pangrattato con l’aglio a pezzettini ed il prezzemolo tritato grossolanamente. Tritate il tutto fino ad ottenere un pangrattato aromatizzato. Potete congelare il pangrattato eccedente utilizzandolo per gratinare il pesce o altre verdure.

Spolverate le verdure con il pangrattato aromatizzato. Mettete sulle zucchine, la cipolla e la melanzana dei pomodorini a pezzettini. Condite il tutto con un filo d’olio e infornate a 190° per 20 minuti circa. Quando le verdure si saranno raffreddate potete anche congelarle.

Se volete vedere il video della ricetta Verdure gratinate di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure gratinate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. Ricetta fantastica ,semplice e gustosa!Benedetta sei il mio mito!!!

    RispondiElimina
  2. Non son venute di bell aspetto ma sono di un buono!!!! Gustose e facili da preparare

    RispondiElimina
  3. Con le tue ricette non si sbaglia mai grazie

    RispondiElimina
  4. Buonissime, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta... Io ho aggiunto capperi

    RispondiElimina
  6. Benedetta carissima,le tue ricette sono fantastiche, ma tu sei strepitosa!!!

    RispondiElimina
  7. Carissima ottima ricetta come sempre.... Ho aggiunto il radicchio trevigiano riccio tagliato in 4.eccezionale anche lui. Grazie infinite per le idee

    RispondiElimina
  8. Eccezionali!! Mangiate in un batter d'occhio!! Preferisco di gran lunga la Benedetta Rossi.

    RispondiElimina

Posta un commento