Muffin alla zucca ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sesta puntata della prima edizione di questo programma andata in onda sabato 3 novembre, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù odierno a base di zucca, dopo averci proposto la ricetta della vellutata di zucca e delle polpette di zucca, ci ha spiegato come preparare, in maniera semplice e veloce, dei deliziosi muffin alla zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Muffin alla zucca.
Fatto in casa per voi - Muffin alla zucca ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Muffin alla zucca
  • 2 uova,
  • 200 g zucchero,
  • 150 ml olio di semi di girasole,
  • 70 g fecola di patate,
  • 250 g zucca grattugiata,
  • 250 g farina bianca,
  • 1 bustina di lievito,
  • cannella,
  • noce moscata
Procedimento della ricetta Muffin alla zucca

Mettete in una ciotola le uova intere insieme allo zucchero e montate il tutto utilizzando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l’olio a filo, continuando a montare.

Successivamente unite la zucca che avrete, in precedenza, grattugiato e non frullato. In alternativa, al posto della zucca, potete usare le carote anch'esse grattugiate. Mescolate per bene ed aggiungete la farina, la fecola ed il lievito per dolci.



Mescolate ancora con le fruste al fine di eliminare eventuali grumi e, se volete, potete aggiungere al composto della cannella e noce moscata.

Riempite dei pirottini per muffin con l’impasto ottenuto avendo cura di fermarsi a 3/4 utilizzando, ad esempio, un porzionatore per gelato. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti o a 180° in caso di forno statico purchè preriscaldato.

Quando i muffin si saranno raffreddati, spolverateli con zucchero a velo semplice o mescolato a della cannella in polvere.

Se volete vedere il video della ricetta Muffin alla zucca di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. Il procedimento della ricetta è sbagliato...... ad un certo punto riprende quello delle polpette alla zucca (dove dice di aggiungere il pangrattato) e non dei muffin!

    RispondiElimina
  2. Ho provato a farli, sono molto buoni.

    RispondiElimina
  3. Ottimi!!! Ne ho prodotti una dose doppia per la colazione.
    Invece dello zucchero al velo ho preferito mettere sopra della granella di zucchero.
    Volevo però segnalare che per errore, nella procedura, avete inserito un paragrafo della ricetta delle polpette.

    RispondiElimina

Posta un commento