In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nona puntata della nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 24 novembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù dedicato ai prodotti a km zero, ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed appetitoso antipasto, delle girelle di ricotta e farina farcite con pesto e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Girelle salate con ricotta e pesto.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle salate con ricotta e pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Girelle salate con ricotta e pesto per 4 persone
Per le girelle
Prendete una ciotola e mescolate la ricotta fresca con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate un po’ di sale ed aggiungete l’olio e il latte.
Mescolate ancora con una forchetta fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, aggiungete il lievito per torte salate e, infine, la farina, poca per volta, aiutandovi con un mestolo per mescolare. Lavorate infine il composto con le mani, fino ad ottenere una consistenza soda e liscia.
Dividete l’impasto a metà, quindi stendete ciascuna metà su un foglio di carta forno servendovi di un mattarello fino ad avere uno spessore di mezzo cm. Sul primo rettangolo spalmate il formaggio spalmabile e, sopra questo, spalmate il pesto al basilico.
Arrotolate stretto, aiutandovi con la carta forno. Potete farcire l’altra metà dell’impasto in modo alternativo utilizzando, ad esempio, prosciutto cotto e fontina.
Tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse circa 2 cm e ponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Mettete a cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti oppure a 170°, per lo stesso tempo, in forno ventilato.
Se volete vedere il video della ricetta Girelle salate con ricotta e pesto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle salate con ricotta e pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Girelle salate con ricotta e pesto per 4 persone
Per le girelle
- 250 g ricotta fresca,
- 120 ml olio di semi di girasole,
- 120 ml latte,
- 400 g farina,
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- formaggio spalmabile,
- pesto di basilico
Prendete una ciotola e mescolate la ricotta fresca con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate un po’ di sale ed aggiungete l’olio e il latte.
Mescolate ancora con una forchetta fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, aggiungete il lievito per torte salate e, infine, la farina, poca per volta, aiutandovi con un mestolo per mescolare. Lavorate infine il composto con le mani, fino ad ottenere una consistenza soda e liscia.
Dividete l’impasto a metà, quindi stendete ciascuna metà su un foglio di carta forno servendovi di un mattarello fino ad avere uno spessore di mezzo cm. Sul primo rettangolo spalmate il formaggio spalmabile e, sopra questo, spalmate il pesto al basilico.
Arrotolate stretto, aiutandovi con la carta forno. Potete farcire l’altra metà dell’impasto in modo alternativo utilizzando, ad esempio, prosciutto cotto e fontina.
Tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse circa 2 cm e ponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Mettete a cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti oppure a 170°, per lo stesso tempo, in forno ventilato.
Se volete vedere il video della ricetta Girelle salate con ricotta e pesto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle salate con ricotta e pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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