In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella settima puntata della prima edizione di questo programma andata in onda sabato 10 novembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù dedicato alla preparazione del pesce, ci ha proposto la buonissima ricetta del brodetto di pesce preparato con un mix di mitili, pesce e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Brodetto.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brodetto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Brodetto per 4 persone
Iniziate a preparare il brodetto pulendo il pesce ed i molluschi. Mettete le cozze e le vongole in una pentola, coprite con un coperchio per farle aprire ed accendete il fuoco. Basteranno pochi minuti per farle aprire ricordando di buttare via quelle che non si aprono. Sgusciate quelle che si sono aperta filtrando il fondo di cottura.
Pulite quindi le verdure iniziando dai peperoni che priverete dei semi e della parte bianca tagliandoli a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla e tagliate a fettine i pomodori dopo averli, in precedenza, sbollentati, pelati e privati dei semi.
Prendete quindi un tegame e fateci soffriggere la cipolla aggiungendo un generoso filo d’olio. Aggiungete quindi, nell’ordine, la seppia tagliata a pezzetti facendola rosolare. Aggiungete la coda di rospo tagliata a bocconcini, quindi il palombo tagliato anch'esso a pezzetti.
Sfumate con un po’ di aceto, quindi aggiungete i peperoni ed i pomodori. Coprite il tutto e fate cuocere per 20 minuti, allungando con l’acqua di cottura delle vongole filtrata o, in alternativa, con dell’acqua normale. Unite anche le vongole e le cozze sgusciate e fate cuocere ancora 10 minuti.
A questo punto, per ultimo, unite le triglie, la mazzolina, lo scorfano e le canocchie. Coprite e fate cuocere ancora 10 minuti. Quasi a fine cottura, se volete, potete aggiungere del peperoncino. Servite con delle bruschette ed un filo d’olio a crudo.
Se volete vedere il video della ricetta Brodetto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brodetto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brodetto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Brodetto per 4 persone
- cozze,
- vongole,
- scorfano,
- triglia,
- canocchie,
- seppia,
- mazzolina,
- coda di rospo,
- palombo,
- peperoni,
- pomodori verdi,
- aceto bianco,
- peperoncino,
- cipolla bianca
Iniziate a preparare il brodetto pulendo il pesce ed i molluschi. Mettete le cozze e le vongole in una pentola, coprite con un coperchio per farle aprire ed accendete il fuoco. Basteranno pochi minuti per farle aprire ricordando di buttare via quelle che non si aprono. Sgusciate quelle che si sono aperta filtrando il fondo di cottura.
Pulite quindi le verdure iniziando dai peperoni che priverete dei semi e della parte bianca tagliandoli a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla e tagliate a fettine i pomodori dopo averli, in precedenza, sbollentati, pelati e privati dei semi.
Prendete quindi un tegame e fateci soffriggere la cipolla aggiungendo un generoso filo d’olio. Aggiungete quindi, nell’ordine, la seppia tagliata a pezzetti facendola rosolare. Aggiungete la coda di rospo tagliata a bocconcini, quindi il palombo tagliato anch'esso a pezzetti.
Sfumate con un po’ di aceto, quindi aggiungete i peperoni ed i pomodori. Coprite il tutto e fate cuocere per 20 minuti, allungando con l’acqua di cottura delle vongole filtrata o, in alternativa, con dell’acqua normale. Unite anche le vongole e le cozze sgusciate e fate cuocere ancora 10 minuti.
A questo punto, per ultimo, unite le triglie, la mazzolina, lo scorfano e le canocchie. Coprite e fate cuocere ancora 10 minuti. Quasi a fine cottura, se volete, potete aggiungere del peperoncino. Servite con delle bruschette ed un filo d’olio a crudo.
Se volete vedere il video della ricetta Brodetto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brodetto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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