Zuccotto ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella seconda nuova edizione di questo programma, nel corso della puntata di sabato 4 maggio, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta della corona di girelle e della torta di pasta, come terza ed ultima ricetta di giornata del suo menù dedicato alla cena a casa di amici, ci ha proposto la ricetta di un appettoso dolce, uno squisito zuccotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Zuccotto.
Fatto in casa per voi - Zuccotto ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 4 h in frigo


Ingredienti della ricetta Zuccotto per 4 persone
  • 1 barattolo di ananas sciroppata,
  • 1 bicchiere d’acqua,
  • 2 bicchieri di limoncello,
  • 32-34 savoiardi,
  • 10 g gelatina,
  • 500 ml panna,
  • 500 g yogurt all’ananas,
  • 200 g formaggio spalmabile,
  • colorante,
  • ciliegine candite
Procedimento della ricetta Zuccotto

Iniziate a preparare la bagna mettendo in una ciotola lo sciroppo di conservazione dell’ananas ed allungatelo con un po’ di acqua e del limoncello.

Prendete un'insalatiera del diametro di 22 cm circa e rivestitela all’interno con della pellicola. Inzuppate i savoiardi nella bagna e disponeteli all’interno della ciotola avendo cura di coprire per bene prima i bordi e, infine, il fondo.

Iniziate quindi a preparare la crema mettendo in ammollo in acqua fredda la gelatina. Trascorso qualche minuto, scioglietela in un pentolino con un paio di cucchiai d’acqua. Montate la panna già zuccherata in modo che non risulti essere troppo montata.

In una ciotola, mescolate lo yogurt insieme all’ananas, il formaggio spalmabile o, in alternativa, il mascarpone, il limoncello ed un terzo della panna. Utilizzate le fruste elettriche per sbattere il composto a cui andrete ad aggiungere la gelatina sciolta continuando a sbattere per bene. Infine, incorporate l’ananas sciroppata (o altra frutta sciroppata a vostro piacimento) tagliata a pezzettini.

Versate quindi la crema ottenuta all’interno dello zuccotto, fino ad arrivare alla metà della sua altezza. Inzuppate i savoiardi nella bagna e formate uno strato che andrete poi a ricoprire con la crema rimasta. Finite lo zuccotto con i savoiardi rimasti dopo averli, ovviamente, inzuppati.

Pressate il tutto per bene e sigillate con la pellicola. Mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore (o 2 in freezer). Sformate, capovolgendolo sul piatto da portata. Finite di montare la panna rimasta aggiungendo, per chi lo volesse, qualche goccia di colorante.

Spalmate la crema ottenuta sullo zuccotto facendo in modo che risulti essere liscia in superficie. Inserite la crema rimasta in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e fare delle roselline su tutto lo zuccotto. Completate il dolce con ciliegie candite o, in alternativa, amarene o fragole.

Se volete vedere il video della ricetta Zuccotto di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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