Torta di pasta ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella seconda nuova edizione di questo programma, nel corso della puntata di sabato 4 maggio, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta della corona di girelle, come seconda ricetta di giornata del suo menù dedicato alla cena a casa di amici, ci ha proposto la buonissima ricetta di una buonissima ed originale torta di pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta di pasta.
Fatto in casa per voi - Torta di pasta ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di pasta per 4 persone
  • 500 g rigatoni,
  • 300-400 g pomodoro,
  • 150 g mozzarella,
  • parmigiano,
  • basilico,
  • sale,
  • olio,
  • burro
Procedimento della ricetta Torta di pasta

Mettete a cuocere la pasta (Benedetta ha utilizzato i rigatoni ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta corta) in acqua bollente e salata. Arrivati a metà cottura, scolatela e conditela subito con il formaggio grattugiato.

Mescolate per bene. Nel frattempo, imburrate una teglia a cerniera con diametro di circa 24 cm e disponeteci all’interno i rigatoni in modo che risultino essere tutti in piedi.

Terminati i rigatoni con la teglia piena di pasta, condite la torta con metà del sugo di pomodoro in modo da farlo scendere all’interno della pasta. Distribuite sopra la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli.

Sbattete la teglia sul piano da lavoro e copriatela con altro sugo e la mozzarella rimasta. Commpletate la torta di pasta con una spolverata di parmigiano (o, se preferite, pecorino o della ricotta salata). Cuocete in forno ventilato a 190° per 30 minuti oppure a 200° in forno statico sempre per lo stesso periodo di tempo.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di pasta di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. Veramente buono,ci vuole un po'di tempo per fare stare in " piedi" im:i maccheroni da fare

    RispondiElimina
  2. Oggi la faccio per la terza volta. Mi riprometto di non farla (mettere in piedi la pasta ha bisogno di tempo e attenzione) ma il risultato finale mi ripaga sempre.

    RispondiElimina

Posta un commento