Croccante di mandorle ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi a Natale

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi con il primo dei tre speciali per festeggiare al meglio il Natale. Nel corso della prima puntata andata in onda sabato 8 dicembre, Benedetta, come prima ricetta del menù incentrato sui dolci per le feste, ci ha proposto la buonissima ricetta di un goloso croccante di mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Croccante di mandorle.
Fatto in casa per voi a Natale - Croccante di mandorle ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi a Natale

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Croccante di mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Croccante di mandorle
  • 500 g mandorle pelate,
  • 125 g zucchero,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Croccante di mandorle

Versate le mandorle pelate su una teglia ricoperta con della carta forno in modo che siano ben disposte e mettetele a cuocere in forno a 160° fino a doratura per 10 minuti.

Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero in una pentola larga e con il fondo spesso. Mescolate lo zucchero e, quando comincia a fare i grumi, unite le mandorle calde che avete fatto tostare e mescolate per bene.

Quando lo zucchero comincia a imbrunire, aggiungete un cucchiaio di olio evo. Continuate a mescolare e quando lo zucchero si sarà sciolto per bene e le mandorle risulteranno essere ben attaccate fra loro, togliete la padella dal fuoco.


Mettete un foglio di carta forno su un piano e versate sopra un po’ di olio di semi. Sopra l’olio mettete un altro foglio di carta forno. Fate aderire per bene i due fogli in modo che risultino entrambi unti in maniera uniforme.

A questo punto, divideteli e versate le mandorle appena tolte dal fuoco su uno dei fogli unto, appianate con mezzo limone e ricoprite il tutto con l’altro foglio. A questo punto stendete il composto di mandorle con il mattarello. Tagliate il croccante a pezzi quando è ancora caldo.

Se volete vedere il video della ricetta Croccante di mandorle di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Croccante di mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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