Tiella di scarola ricetta Chiara Maci da L'Italia a morsi

Per tutti gli appassionati della tv del digitale terrestre Food Network, oltre alle ricette di Benedetta Rossi, vogliamo proporvi le ricette di Chiara Maci, famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo L'Italia a morsi. Nell'ultima edizione di questo programma, nel corso della puntata di mercoledě 5 giugno, Chiara, ospite a Latina nella cucina di Cesarina, ha proposto la buonissima ricetta di una torta salata a base di scarola, pinoli ed uvetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Chiara Maci per preparare la ricetta Tiella di scarola.
Tiella di scarola ricetta Chiara Maci
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Chiara Maci dal titolo L'Italia a morsi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiella di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Tiella di scarola per 4 persone
  • Olio EVO qb
  • Aglio 1 spicchio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • Peperoncino qb
  • Scarola 200 g
  • 15-20 olive di Gaeta
  • Capperi qb
  • Farina 250 g
  • Acqua frizzante qb
  • Olio 4 cucchiai
  • Bicarbonato qb
  • Sale qb
Procedimento della ricetta Tiella di scarola

Fate soffriggere l’aglio con dell’olio e aggiungete le acciughe sott’olio e il peperoncino. Quando l’aglio č dorato aggiungete la scarola precedentemente sbollentata, fate insaporire nel soffritto e infine le olive di Gaeta denocciolate e capperi.

Fate cuocere la scarola in padella con un coperchio e nel frattempo preparate l’impasto: mettete in una boule la farina, dell’acqua frizzante fredda, 4 cucchiai di olio, sale e bicarbonato.


Creata la massa dell’impasto, dividetela in due parti uguali e stendete creando due dischi. Foderate una teglia, coprite con un disco di pasta, uno strato di scarola cotta e un altro disco di pasta, piegate i bordi cosě da fonderlo con il primo.

Bucherellate con una forchetta lo strato superficiale, versate un giro d’olio e infornate a 210 gradi per una trentina di minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Tiella di scarola di Chiara Maci proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina L'Italia a morsi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiella di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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