Pancake alla mela cannella curcuma e pepe con crema alla spirulina blu e quinoa soffiata ricetta Valeria Airoldi da Bake Off Italia 6

Nuova puntata di Bake Off Italia 6 con alla conduzione la nostra bellissima e bravissima amica Benedetta Parodi e le prove iniziano a farsi decisamente molto difficili. Per la prova tecnica di questa quarta interessante puntata, gli aspiranti pasticceri hanno dovuto replicare le ricette di tre pancake presentati dalla bravissima Valeria Airoldi, autrice del blog FitFood dedicato al mondo del benessere a 360 gradi: alimentazione sana, allenamento, bellezza, viaggi e fit-style. Dopo la ricetta del Pancake agli spinaci e banana, il secondo dei pancake proposti da Valeria è fatto con un impasto di mela, cannella, curcuma e pepe rosa, il tutto poi accompagnato con una crema alla spirulina blu e della quinoa soffiata.
Pancake alla mela cannella curcuma e pepe con crema alla spirulina blu e quinoa soffiata ricetta Valeria Airoldi da Bake Off Italia 6
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 6 in onda su Real Time


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake alla mela cannella curcuma e pepe con crema alla spirulina blu e quinoa soffiata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Pancake alla mela cannella curcuma e pepe con crema alla spirulina blu e quinoa soffiata
Per i pancake
  • 20 g farina di cocco
  • 4 albumi
  • 120 g mela
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • un pizzico di pepe di Timmut
  • 60 g yogurt alla greca bianco senza grassi e senza lattosio
  • la scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 50 g farina di quinoa
Per la guarnizione
  • 100 g yogurt alla greca bianco senza grassi e senza lattosio
  • un pizzico di spirulina blu
  • 1 cucchiaio di quinoa soffiata
  • 1 bacca di vaniglia Bourbon
  • un pizzico di stevia (al gusto)
  • qualche mirtillo
  • un ciuffetto di menta
Procedimento della ricetta Pancake alla mela cannella curcuma e pepe con crema alla spirulina blu e quinoa soffiata

In una ciotola unite gli albumi con la farina di quinoa, mischiate energicamente con la frusta e aggiungete la farina di cocco, lo yogurt alla greca, la stevia, la scorza di limone e amalgamate bene nuovamente eliminando i grumi.

Aggiungete il bicarbonato e versate sopra il succo di limone. Lasciate agire per 30 secondi (farà delle bollicine) e poi mescolate bene. Sbucciate la mela, grattugiatela e aggiungetela al composto insieme con le spezie e amalgamate.

Foderate la teglia con carta forno, riempite il mestolo per tre quarti con il composto e versatelo su carta forno creando un cerchio di diametro 8 cm. Ripetete l’operazione per realizzare sulla stessa teglia più pancakes al fine di cuocerne il più possibile contemporaneamente.

Inserite la/le teglie nel forno preriscaldato a 180 gradi, mantenete il forno statico. Cuocete per 15-18 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema per guarnire: aprite la bacca di vaniglia e aggiungete il suo contenuto, la stevia e la spirulina blu allo yogurt, amalgamando bene con un cucchiaio.

Componete la torre: mettete un mini pancake nel piatto, guarnite con la crema di yogurt e procedete fino a terminare gli ingredienti. Guarnite con quattro mirtilli al centro dell’ultimo pancake e con foglioline di menta e cospargete con la quinoa soffiata.

Video della ricetta Pancake alla mela cannella curcuma e pepe con crema alla spirulina blu e quinoa soffiata

Se volete vedere il video della ricetta della Pancake alla mela cannella curcuma e pepe con crema alla spirulina blu e quinoa soffiata valida come prova tecnica proposta nella prima puntata del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia giunto alla 6a edizione, qui di seguito trovate il link per la visione.



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