Torta paradiso al cioccolato ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 6

Per la prima puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi, per la prova tecnica, Ernst Knam ci ha proposto la ricetta di una golosa variante della classica torta paradiso. Il maestro pasticcere Ernst Knam ci svela infatti tutti i segreti per preparare questa buonissima torta nella versione al cioccolato resa ancora più particolare e gustosa dall'utilizzo delle olive taggiasche semicandite per la decorazione finale.
Ernst Knam: ricetta Torta paradiso al cioccolato da Bake Off Italia 6
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 6 in onda su Real Time


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta paradiso al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta paradiso al cioccolato per 6 persone
Per la base
  • Burro 100 g
  • Zucchero semolato 150 g
  • Farina 100 g
  • Lievito in polvere 12 g
  • Cioccolato fondente 450 g
  • Uova 4
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Olive taggiasche sciroppate 50 g
Per la decorazione
  • Cioccolato fondente 70% 450 g
  • Olive taggiasche semicandite 20 g
Procedimento della ricetta Torta paradiso al cioccolato

Iniziate la preparazione della Torta Paradiso al cioccolato rompendo le uova in una ciotola capiente ed aggiungendo lo zucchero. Montate in planetaria con la frusta per 15 minuti. Sciogliete il burro in un recipiente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

A parte tritate leggermente le olive taggiasche. Unite con un setaccio la farina, il cacao e il lievito. Amalgamate con delicatezza man mano che si aggiungono questi ingredienti. Unite il burro fuso versandolo al lato interno della ciotola e mescolate con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate l'impasto in una tortiera da 20-22 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Il tempo di cottura della Torta Paradiso al cioccolato è di circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

Controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti prima di toglierla dal forno. Per la decorazione, fondete a 35°C il cioccolato fondente 70%. Spennellate la superfice della torta e decorate con olive taggiasche semicandite.

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta paradiso al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Video della ricetta Torta paradiso al cioccolato per 6 persone

Se volete vedere il video della ricetta della torta paradiso al cioccolato valida come prova tecnica proposta nella prima puntata del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia giunto alla 6a edizione, qui di seguito trovate il link per la visione.


Commenti