Domenica In - Panettorta e gelato al pandoro ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ed unica ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 7 gennaio 2018 è in realtà una triplice ricetta in quanto Benedetta ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una torta utilizzando del panettone avanzato, un gelato con pezzi di pandoro ed una buonissima e fumante cioccolata calda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Dita di strega durante la trasmissione Domenica In.

Domenica In - Panettorta e gelato al pandoro ricetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettorta e gelato al pandoro" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.





Ingredienti e procedimento della ricetta Panettorta e gelato al pandoro di Benedetta Parodi per la trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno.

Ingredienti della ricetta Panettorta e gelato al pandoro:
Cioccolata calda
  • 500 ml di latte,
  • 3 cucchiai di cacao amaro,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di amido di mais
Gelato al pandoro
  • 400 ml di panna,
  • 2 tuorli,
  • 175 g di pandoro,
  • 50 g di zucchero,
  • 2 albumi montati a neve
Panettorta
  • 250 g di panettone,
  • 1 pera,
  • 350 ml di latte,
  • 90 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Panettorta e gelato al pandoro:

  1. Per la cioccolata calda, in un pentolino mettete il cacao amaro con lo zucchero e l’amido di mais, unite il latte a filo mescolando pian piano e cuocete qualche minuto fino a che la cioccolata sarà pronta.
  2. Per il gelato al pandoro: sbriciolate il pandoro. Unite la panna che prima mescolate con i tuorli e lo zucchero, amalgamate. 
  3. Unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Versate in uno stampo da plumcake in silicone, mettete in freezer. Sformate la mattonella e la tagliate a fettine.
  4. Per la panettorta: foderate una tortiera con le fette di panettone e sopra mettete una pera tagliata a fettine. 
  5. Versate sopra il latte che prima amalgamate con le uova, lo zucchero e un pochino di succo di limone. Infornate a 180° per 30 minuti, più altri 10 minuti a forno ventilato in modo si formi una crosticina.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettorta e gelato al pandoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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