Domenica In - Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 14 gennaio 2018 è in realtà una doppia ricetta in quanto Benedetta ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una mousse al cioccolato fondente e lamponi da preparare davvero in un lampo e delle fettine di ananas avvolte in delle strisce di pasta frolla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Dita di strega durante la trasmissione Domenica In.

Domenica In - Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla ricetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.




Ingredienti e procedimento della ricetta Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla di Benedetta Parodi per la trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno.

Ingredienti della ricetta Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla:
Mousse lampo al cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente,
  • 2 albumi,
  • lamponi
Ananas in frolla
  • 1 rotolo di pasta frolla,
  • 1 ananas
Procedimento della ricetta Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla:
  1. Per la cioccolata calda, in un pentolino mettete il cacao amaro con lo zucchero e l’amido di mais, unite il latte a filo mescolando pian piano e cuocete qualche minuto fino a che la cioccolata sarà pronta.
  2. Per il gelato al pandoro: sbriciolate il pandoro. Unite la panna che prima mescolate con i tuorli e lo zucchero, amalgamate. 
  3. Unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Versate in uno stampo da plumcake in silicone, mettete in freezer. Sformate la mattonella e la tagliate a fettine.
  4. Per la panettorta: foderate una tortiera con le fette di panettone e sopra mettete una pera tagliata a fettine. 
  5. Versate sopra il latte che prima amalgamate con le uova, lo zucchero e un pochino di succo di limone. Infornate a 180° per 30 minuti, più altri 10 minuti a forno ventilato in modo si formi una crosticina.
Video della ricetta Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse lampo al cioccolato ed ananas in frolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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