Domenica In - Ciambella di Natale ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. Dopo la ricetta dell'insalata russa di salmone, la seconda ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 24 dicembre è stata quella di una buonissima ciambella salata di Natale da servire come antipasto durante il cenone della vigilia o durante il pranzo di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Ciambella di Natale durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Ciambella di Natale ricetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di Natale" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.





Ingredienti e procedimento della ricetta Ciambella di Natale di Benedetta Parodi per la trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno.

Ingredienti della ricetta Ciambella di Natale:
  • 6 uova,
  • 200 g di salame,
  • 100 g di groviera,
  • 2 vasetti di yogurt bianco,
  • 2 vasetti colmi di grana,
  • 6 vasetti di farina,
  • 1 vasetto di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • sale ,
  • burro e pangrattato per la teglia


Procedimento della ricetta Ciambella di Natale:
  1. In una ciotola rompete le uova, unite due vasetti di yogurt. Tenete un vasetto che usate come unità di misura. Unite quindi un vasetto di olio di semi, 2 di grana, il groviera tagliuzzato che sono circa due vasetti, poi il salame a tocchetti (in alternativa si può usare il prosciutto o qualsiasi altro salume a piacere).
  2. Mescolate il tutto. Unite 6 vasetti di farina, la bustina di lievito per torte salata, amalgamate, salate leggermente.
  3. Mescolate ancora il tutto. Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo da ciambella, versate tutto il composto.
  4. Infornate a 180° per almeno 40 minuti. Nel buco poi decorate con rosmarino e nocciole o anche inserite una bella candela.


Video della ricetta Ciambella di Natale

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti