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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 5 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal pasticcere Tony per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Geometrica" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 5 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.
Ingredienti Torta Geometrica per 8 persone
Per la frolla- 2 tuorli
- 300 g farina
- 60 g cacao
- 120 g zucchero
- 240 g burro
- 175 g di glucosio
- 150 ml acqua
- 125 g zucchero
- 180 g cioccolato bianco
- 8 g gelatina
- 100 g latte condensato
- Colorante rosso e giallo
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 70 g farina
- 50 g farina nocciole
- 30 g cacao
- 500 g cioccolato fondente al 60%
- 100 g tuorli
- 500 g panna
- Fava tonka
- 3 g gelatina
- 200 g banane
- 50 g zucchero di canna
- Per la decorazione
- 200 g granella nocciola
- 200 g burro di cacao
- 400 g cioccolato fondente
- Burro di cacao spray marrone
- 50 g nocciole
Per il biscuit
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 100 g farina
- 50 g farina di mandorle
- Bacca di vaniglia
- 500 g cioccolato al latte
- 100 g tuorli
- 500 g panna
- 6 g gelatina
- 200 g fragole
- 200 g lamponi
- 50 g zucchero
- Succo limone
- 6 g gelatina
- Burro di cacao rosso spray
- 200 g cioccolato al latte
- 100 g burro di cacao
Per il biscuit
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 100 g farina
- 50 g farina di cocco
- 1 lime
- 500 g cioccolato bianco
- 100 g tuorli
- 500 g panna
- 10 g gelatina
- 1 mango
- 5 frutti della passione
- 50 g zucchero
- 4 g gelatina
- 5 foglia oro
- Burro di cacao spray bianco
- Colorante alimentare bianco
Iniziate a preparare i tre biscuits, procedendo allo stesso modo per tutte e tre le preparazioni, quindi unite le farine in una ciotola. Montate poi i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e, a parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite ai tuorli le farine setacciate con movimenti dal basso verso l’altro e, infine, sempre con lo stesso movimento gli albumi a neve. Stendete su una teglia di forno precedentemente ricoperta di carta forno il composto ottenuto e infornatelo a 220 gradi per 8 minuti.
Passate alla preparazione delle 3 mousse sciogliendo il cioccolato fondente a 50 gradi e unendo poi il cioccolato alla panna semi-montata, insieme ai tuorli leggermente sbattuti e la gelatina precedentemente ammollata e sciolta in microonde. Ripetete la stessa operazione per la mousse al cioccolato al latte e al cioccolato bianco.
Per preparare le banane caramellate mettete in padella la banane tagliate a rondelle, il succo di limone e lo zucchero di canna. Lasciate caramellare il tutto per qualche minuto.
Unite ai tuorli le farine setacciate con movimenti dal basso verso l’altro e, infine, sempre con lo stesso movimento gli albumi a neve. Stendete su una teglia di forno precedentemente ricoperta di carta forno il composto ottenuto e infornatelo a 220 gradi per 8 minuti.
Passate alla preparazione delle 3 mousse sciogliendo il cioccolato fondente a 50 gradi e unendo poi il cioccolato alla panna semi-montata, insieme ai tuorli leggermente sbattuti e la gelatina precedentemente ammollata e sciolta in microonde. Ripetete la stessa operazione per la mousse al cioccolato al latte e al cioccolato bianco.
Per preparare le banane caramellate mettete in padella la banane tagliate a rondelle, il succo di limone e lo zucchero di canna. Lasciate caramellare il tutto per qualche minuto.
Passate alla preparazione delle gelée mettendo in due padella differenti lo zucchero con le fragole e i lamponi nella prima e il mango e il frutto della passione nella seconda con il succo di limone. Portate il tutto quasi a bollore e, infine, aggiungete la gelatina ammollata in acqua fredda e amalgamate bene il tutto. Passate al colino i composti ottenuti e metteteli da parte.
Per preparare la glassa a specchio portate l’acqua a 103 gradi con lo zucchero e il glucosio. Aggiungete il latte condensato e, infine, il cioccolato bianco e la gelatina ammollata. Filtrate e frullate il composto con l’aiuto di un mixer. Dividete il composto ottenuto in tre parti: la prima coloratela con il colorante rosso, la seconda con il colorante giallo e la terza con il colorante bianco. Colate la glassa sui cubi a 32 gradi.
Preparate la frolla quindi lavorate il burro con la farina e il cacao, aggiungete la bacca di vaniglia, lo zucchero e i tuorli. Impastate il composto ottenuto, stendetelo su due fogli di carta forno e ponetelo in frigorifero. Create 3 quadrati di pasta frolla e infornateli a 180 gradi per 20 minuti.
Per preparare la glassa a specchio portate l’acqua a 103 gradi con lo zucchero e il glucosio. Aggiungete il latte condensato e, infine, il cioccolato bianco e la gelatina ammollata. Filtrate e frullate il composto con l’aiuto di un mixer. Dividete il composto ottenuto in tre parti: la prima coloratela con il colorante rosso, la seconda con il colorante giallo e la terza con il colorante bianco. Colate la glassa sui cubi a 32 gradi.
Preparate la frolla quindi lavorate il burro con la farina e il cacao, aggiungete la bacca di vaniglia, lo zucchero e i tuorli. Impastate il composto ottenuto, stendetelo su due fogli di carta forno e ponetelo in frigorifero. Create 3 quadrati di pasta frolla e infornateli a 180 gradi per 20 minuti.
Con l’aiuto di un coppapasta quadrato 3×3 coppate il biscuit al cioccolato fondente. Riempite metà formina in silicone quadrata 3×3 con la mousse al cioccolato fondente, aggiungete poi un pezzetto di banana caramellata, ricoprendolo con altra mousse e, infine, posizionate il quadratino di biscuit.
Create 9 cubetti e metteteli a rassodare in abbattitore fino a congelamento. Ripetete l’operazione con il biscuit alle mandorle, inserendo la mousse al cioccolato a latte e la gelée ai frutti di bosco. Stesso procedimento anche per il biscuit al cocco, con la mousse al cioccolato bianco e la gelée al mango e frutto della passione.
Sformate poi i cubi al cioccolato fondente e spruzzate 6 di questi con il burro di cacao spray marrore. Nel frattempo, sciogliete in microonde il cioccolato con il burro di cacao, aggiungendovi la granella di nocciole e colando sui rimanenti 3 cubi.
Sformate i cubi al cioccolato al latte quindi spruzzate alcuni di questi con il burro di cacao rosso, altri con la glassa mirror rossa. Sciogliete il cioccolato al latte in microonde con il burro di cacao e colatelo sui rimanenti 3 cubi al cioccolato al latte.
Sformate i cubi al cioccolato bianco e spruzzate alcuni con il burro di cacao spray bianco, altri con la grassa mirror bianca e altri ancora con la glassa mirror gialla.
Prendete il primo quadrato di frolla al cioccolato e posizionate 3 cubi al fondete, 3 cubi al latte e 3 cubi al cioccolato bianco: posizionate poi il secondo quadrato di frolla aggiungendo altri 9 cubi e, infine, posizionate l’ultimo quadrato di frolla aggiungendo gli ultimi 9 cubi. Decorate i cubi dello strato finale con le foglie d’oro e le nocciole.
Create 9 cubetti e metteteli a rassodare in abbattitore fino a congelamento. Ripetete l’operazione con il biscuit alle mandorle, inserendo la mousse al cioccolato a latte e la gelée ai frutti di bosco. Stesso procedimento anche per il biscuit al cocco, con la mousse al cioccolato bianco e la gelée al mango e frutto della passione.
Sformate poi i cubi al cioccolato fondente e spruzzate 6 di questi con il burro di cacao spray marrore. Nel frattempo, sciogliete in microonde il cioccolato con il burro di cacao, aggiungendovi la granella di nocciole e colando sui rimanenti 3 cubi.
Sformate i cubi al cioccolato al latte quindi spruzzate alcuni di questi con il burro di cacao rosso, altri con la glassa mirror rossa. Sciogliete il cioccolato al latte in microonde con il burro di cacao e colatelo sui rimanenti 3 cubi al cioccolato al latte.
Sformate i cubi al cioccolato bianco e spruzzate alcuni con il burro di cacao spray bianco, altri con la grassa mirror bianca e altri ancora con la glassa mirror gialla.
Prendete il primo quadrato di frolla al cioccolato e posizionate 3 cubi al fondete, 3 cubi al latte e 3 cubi al cioccolato bianco: posizionate poi il secondo quadrato di frolla aggiungendo altri 9 cubi e, infine, posizionate l’ultimo quadrato di frolla aggiungendo gli ultimi 9 cubi. Decorate i cubi dello strato finale con le foglie d’oro e le nocciole.
Video della ricetta Torta Geometrica di Tony
Se volete vedere il video della ricetta preparata da Tony dal titolo Torta Geometrica vi ricordiamo di disabilitare Adblock per il sito I Menù di Benedetta: in questo modo contribuirete alla nostra crescita e alla sopravvivenza di questo blog. Grazie a voi tutti cari ed affezionati lettori.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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