Torta Geometrica ricetta Malindi da Bake Off Italia 5

Per la prima prova tecnica dell'ultima ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotta dalla nostra splendida Benedetta Parodi, i tre finalisti rimasti in gara hanno dovuto preparare, seguendo gli esempi forniti dai giudici Ernst Knam e Damiano Carrara, delle torte, oltre che buone, anche perfette nell'assemblaggio in quanto verranno giudicate per la perfezione della geometria. Malindi ci ha proposto una torta con alla base una biscuit al cacao completata da un croccantino di frutta secca, purea di frutta e una bavarese alla vaniglia, tutto di colore rosa.
Torta Geometrica ricetta Malindi da Bake Off Italia 5
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 5 su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal pasticcere Malindi per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Geometrica" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 5 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.


Ingredienti Torta Geometrica per 8 persone
Per il biscuit al cacao
  • 5 uova
  • 10 g miele
  • 140 g zucchero
  • 70 g farina
  • 30 g cacao
Per il croccantino alla frutta secca
  • 15 g burro fuso
  • 35 g cioccolato fondente al 50%
  • 100 g olio di semi
  • 30 g granella di pistacchio
  • 30 g mandorle a lamelle o granella
  • 30 g granella di nocciole
  • 50 g pasta di nocciola
Per la bavarese alla vaniglia
  • 120 g tuorli
  • 120 g zucchero
  • 390 g panna
  • 360 g latte
  • 150 g cioccolato fondente al 80%
  • 4,5 g gelatina
  • 1 bacca di vaniglia
Per le puree di frutta
  • 400 g acqua
  • 240 g zucchero
  • 8 g gelatina
Per la gelée di mango e frutto della passione
  • 100 g purea di mango e frutto della passione
  • 25 g di sciroppo
Per la gelée agli agrumi:
  • 100 g succo di arancia e limone
  • 25 gr sciroppo
Per la gelée all’uva fragola:
  • 100 g purea di uva fragola
  • 25 g di sciroppo
Per la gelée al lampone e lichi:
  • 100 g purea di lamponi e lichi
  • 25 g sciroppo
Per la gelée mela e cannella:
  • 100 g purea di mele
  • Cannella q.b.
  • 25 g sciroppo
Per la decorazione
  • Burro di cacao spray rosso
  • Frutta fresca
  • Gelatina neutra spray
  • Foglia oro
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Geometrica di Malindi

Iniziate a preparare il bisquit al cacao quindi lavorate i tuorli, lo zucchero e il miele per 10 minuti. Montate gli albumi e lo zucchero, e incorporateli ai tuorli. Aggiungete poi la farina e il cacao e amalgamate bene. Infornate a 220 gradi per 7 minuti.

Preparate il croccante quindi tostate in padella la frutta secca e, nel frattempo, sciogliete il burro e il cioccolato, aggiungendo l’olio e la pasta di nocciola. Aggiungete frutta secca, spalmatela sopra il bisquit e abbattete.

Per preparare la bavarese alla vaniglia portate a bollore il latte e, a parte, mescolate i tuorli, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il latte e riportate il tutto sul fuoco a 82 gradi. Aggiungete la gelatina e il cioccolato fuso, fate raffreddare il composto e aggiungete la panna montata.



Per le gelée portate a bollore l’acqua e lo zucchero, aggiungendo la gelatina. Per ogni 100 g di purea dei frutti aggiungete 25 g di sciroppo. Colate poi la gelatina nelle semisfere di silicone e abbattete.

Versate nello stampo un primo strato di bavarese e mettetelo in abbattitore. Nel frattempo, preparate le gelée e fatele abbattere nelle semisfere, quindi sformatele e inseritele nella bavarese rappresa nello stampo.

Colate un altro strato di bavarese e lasciatelo abbattere quindi inserite il bisquit con il croccante e stendete un velo di bavarese fino all’orlo. Sformatelo, decoratelo con il burro di cacao spray rosso e, infine, decorate il tutto con frutta fresca e una foglia oro.

Video della ricetta Torta Geometrica di Malindi
Se volete vedere il video della ricetta preparata da Malindi dal titolo Torta Geometrica vi ricordiamo di disabilitare Adblock per il sito I Menù di Benedetta: in questo modo contribuirete alla nostra crescita e alla sopravvivenza di questo blog. Grazie a voi tutti cari ed affezionati lettori.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti