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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 5 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal pasticcere Malindi per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Geometrica" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 5 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.
Ingredienti Torta Geometrica per 8 persone
Per il biscuit al cacao- 5 uova
- 10 g miele
- 140 g zucchero
- 70 g farina
- 30 g cacao
- 15 g burro fuso
- 35 g cioccolato fondente al 50%
- 100 g olio di semi
- 30 g granella di pistacchio
- 30 g mandorle a lamelle o granella
- 30 g granella di nocciole
- 50 g pasta di nocciola
- 120 g tuorli
- 120 g zucchero
- 390 g panna
- 360 g latte
- 150 g cioccolato fondente al 80%
- 4,5 g gelatina
- 1 bacca di vaniglia
- 400 g acqua
- 240 g zucchero
- 8 g gelatina
- 100 g purea di mango e frutto della passione
- 25 g di sciroppo
- 100 g succo di arancia e limone
- 25 gr sciroppo
- 100 g purea di uva fragola
- 25 g di sciroppo
- 100 g purea di lamponi e lichi
- 25 g sciroppo
- 100 g purea di mele
- Cannella q.b.
- 25 g sciroppo
- Burro di cacao spray rosso
- Frutta fresca
- Gelatina neutra spray
- Foglia oro
Iniziate a preparare il bisquit al cacao quindi lavorate i tuorli, lo zucchero e il miele per 10 minuti. Montate gli albumi e lo zucchero, e incorporateli ai tuorli. Aggiungete poi la farina e il cacao e amalgamate bene. Infornate a 220 gradi per 7 minuti.
Preparate il croccante quindi tostate in padella la frutta secca e, nel frattempo, sciogliete il burro e il cioccolato, aggiungendo l’olio e la pasta di nocciola. Aggiungete frutta secca, spalmatela sopra il bisquit e abbattete.
Per preparare la bavarese alla vaniglia portate a bollore il latte e, a parte, mescolate i tuorli, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il latte e riportate il tutto sul fuoco a 82 gradi. Aggiungete la gelatina e il cioccolato fuso, fate raffreddare il composto e aggiungete la panna montata.
Preparate il croccante quindi tostate in padella la frutta secca e, nel frattempo, sciogliete il burro e il cioccolato, aggiungendo l’olio e la pasta di nocciola. Aggiungete frutta secca, spalmatela sopra il bisquit e abbattete.
Per preparare la bavarese alla vaniglia portate a bollore il latte e, a parte, mescolate i tuorli, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il latte e riportate il tutto sul fuoco a 82 gradi. Aggiungete la gelatina e il cioccolato fuso, fate raffreddare il composto e aggiungete la panna montata.
Per le gelée portate a bollore l’acqua e lo zucchero, aggiungendo la gelatina. Per ogni 100 g di purea dei frutti aggiungete 25 g di sciroppo. Colate poi la gelatina nelle semisfere di silicone e abbattete.
Versate nello stampo un primo strato di bavarese e mettetelo in abbattitore. Nel frattempo, preparate le gelée e fatele abbattere nelle semisfere, quindi sformatele e inseritele nella bavarese rappresa nello stampo.
Colate un altro strato di bavarese e lasciatelo abbattere quindi inserite il bisquit con il croccante e stendete un velo di bavarese fino all’orlo. Sformatelo, decoratelo con il burro di cacao spray rosso e, infine, decorate il tutto con frutta fresca e una foglia oro.
Versate nello stampo un primo strato di bavarese e mettetelo in abbattitore. Nel frattempo, preparate le gelée e fatele abbattere nelle semisfere, quindi sformatele e inseritele nella bavarese rappresa nello stampo.
Colate un altro strato di bavarese e lasciatelo abbattere quindi inserite il bisquit con il croccante e stendete un velo di bavarese fino all’orlo. Sformatelo, decoratelo con il burro di cacao spray rosso e, infine, decorate il tutto con frutta fresca e una foglia oro.
Video della ricetta Torta Geometrica di Malindi
Se volete vedere il video della ricetta preparata da Malindi dal titolo Torta Geometrica vi ricordiamo di disabilitare Adblock per il sito I Menù di Benedetta: in questo modo contribuirete alla nostra crescita e alla sopravvivenza di questo blog. Grazie a voi tutti cari ed affezionati lettori.
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