Domenica In - Omini di pan di zenzero ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 10 dicembre è stata quella di un appetitoso dolce che farà felici i piccoli di casa. Si tratta della ricetta dei biscotti di pan di zenzero a forma di omino da appendere sull'albero di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Omini di pan di zenzero durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Omini di pan di zenzero ricetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Omini di pan di zenzero" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Omini di pan di zenzero
  • 200 g farina, 
  • 1 cucchiaino di zenzero, 
  • 1 cucchiaino di cannella, 
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata, 
  • 1/2 cucchiaino di lievito, 
  • 1 pizzico di sale, 
  • 70 g burro, 
  • 70 g zucchero, 
  • 70 g melassa o miele, 
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta Omini di pan di zenzero

In una ciotola, mettete l’uovo intero a temperatura ambiente con lo zucchero, il burro morbido, il miele e mescolate per bene con una spatola in silicone.

Profumate il composto con le spezie, ovvero lo zenzero in polvere, la cannella e la noce moscata. Infine, unite la farina insieme al lievito ed il sale. Lavorate per bene con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Stendete il composto con il mattarello, all’altezza di 3-5 mm. Ritagliate i biscotti con le formine scelte. Quelle classiche sono a forma di omino.


Disponete i biscotti su una teglia coperta da carta forno e con una cannuccia fate un buchino sulla parte superiore del biscotto (in modo che poi si possa appendere all’albero). Infornate per 10 minuti circa a 180°.

Preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con poche gocce di limone e, se volete, di colorante alimentare.

Dovete ottenere una consistenza non troppo liquida, in modo che non coli via dal biscotto. Lasciate asciugare i biscotti decorati con la glassa. Appendete all’albero!
Video della ricetta Omini di pan di zenzero

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Omini di pan di zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti