Domenica In - Cappellini di Babbo Natale ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 17 dicembre è stata quella di un appetitoso dolcetto natalizio che riprende la forma del cappello di Babbo Natale, un dolce con una base di noci e cioccolato farcito con crema al formaggio spalmabile e zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Cappellini di Babbo Natale durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Cappellini di Babbo Natale ricetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellini di Babbo Natale" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cappellini di Babbo Natale
  • 3 uova, 
  • 100 g di zucchero, 
  • 180 g di burro, 
  • 70 g di farina 00, 
  • 100 g di noci tritate al coltello, 
  • 200 g di cioccolato fuso, 
  • sale
Crema:
  • 170 g di formaggio spalmabile, 
  • due cucchiai di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Cappellini di Babbo Natale

In una ciotola, lavorate le uova intere a temperatura ambiente con il burro fuso, lo zucchero a velo ed una presa di sale. Mescolate con una frusta manuale o elettrica, quindi aggiungete le noci tritate grossolanamente, il cioccolato fuso ma non caldo e infine la farina.

Versate il composto in una teglietta rettangolare ed infornate a 180°, per 20 minuti (utilizzate comunque lo stecchino per verificarla).


Lasciate raffreddare e ricavate dei tondini, con un coppapasta. Oppure, tagliate a quadratini. Preparate la crema mescolando per bene il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Ne spalmate uno strato, usando un sacco a poche, sui tondini di torta ed adagiate sopra una fragola intera. Sulla punta della fragola realizzate un batuffolo di morbido cotone con la crema.

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellini di Babbo Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti