Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellini di Babbo Natale" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Cappellini di Babbo Natale
- 3 uova,
- 100 g di zucchero,
- 180 g di burro,
- 70 g di farina 00,
- 100 g di noci tritate al coltello,
- 200 g di cioccolato fuso,
- sale
- 170 g di formaggio spalmabile,
- due cucchiai di zucchero a velo
In una ciotola, lavorate le uova intere a temperatura ambiente con il burro fuso, lo zucchero a velo ed una presa di sale. Mescolate con una frusta manuale o elettrica, quindi aggiungete le noci tritate grossolanamente, il cioccolato fuso ma non caldo e infine la farina.
Versate il composto in una teglietta rettangolare ed infornate a 180°, per 20 minuti (utilizzate comunque lo stecchino per verificarla).
Lasciate raffreddare e ricavate dei tondini, con un coppapasta. Oppure, tagliate a quadratini. Preparate la crema mescolando per bene il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Ne spalmate uno strato, usando un sacco a poche, sui tondini di torta ed adagiate sopra una fragola intera. Sulla punta della fragola realizzate un batuffolo di morbido cotone con la crema.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellini di Babbo Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento