Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele croccante" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di mele croccante
- 300 g di farina,
- 100 g di zucchero,
- 100 g di burro morbido,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- sale qb,
- 1 uovo,
- 1 kg di mele golden o renette,
- un pizzico di cannella,
- 2 cucchiai di zucchero,
- limone,
- 1 noce di burro
Sbucciate e tagliate a cubetti le mele, le mettete in una padella antiaderente con una noce di burro, due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella, amalgamate e cuocete fino a farle ammorbidire e caramellare. A piacere potete unire anche un pochino di succo di limone.
Fate il crumble mettendo in una ciotola 300 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro morbido, una bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, un pizzico di sale. Impastate il tutto.
Foderate con carta forno, imburrate e infarinate una tortiera, mettete alla base metà del crumble formando uno strato, versate sopra il composto di mele fatto, ultimate con l’altra parte di crumble. Infornate a 180° per 35/40 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare, tagliate a fettine e servite con una pallina di gelato a piacere.
Video della ricetta Torta di mele croccante
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