Domenica In - Ciambellone ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. Insieme alla ricetta dell'Hamburger all'italiana, la seconda ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica è stata quella di un buonissimo dolce da colazione o merenda. Si tratta della ricetta di un ciambellone al cioccolato bianco insaporito con aggiunta di lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Ciambellone durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Ciambellone ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambellone
  • 300 g di farina, 
  • 150 g di burro, 
  • 200 g di zucchero, 
  • 3 uova, 
  • 180 ml di latte, 
  • 100 g di cioccolato bianco, 
  • 1 cestino di lamponi, 
  • 1 bustina di lievito per dolci, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Ciambellone

Il segreto di questo ciambellone è che è facilissimo: mettete tutti gli ingredienti nel mixer, oppure usate le fruste elettriche, oppure impastate con la forchetta.

Mettete quindi nel mixer 300 g di farina, 3 uova, 150 g di burro a temperatura ambiente, 200 g di zucchero, 180 g di latte, un pizzico di sale, 100 g di cioccolato bianco fuso, il lievito per dolci.


Frullate il tutto per 30 secondi, poi unite i lamponi, che prima infarinate. Amalgamate, versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Ciambellone

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti