Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambellone
- 300 g di farina,
- 150 g di burro,
- 200 g di zucchero,
- 3 uova,
- 180 ml di latte,
- 100 g di cioccolato bianco,
- 1 cestino di lamponi,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- sale qb
Il segreto di questo ciambellone è che è facilissimo: mettete tutti gli ingredienti nel mixer, oppure usate le fruste elettriche, oppure impastate con la forchetta.
Mettete quindi nel mixer 300 g di farina, 3 uova, 150 g di burro a temperatura ambiente, 200 g di zucchero, 180 g di latte, un pizzico di sale, 100 g di cioccolato bianco fuso, il lievito per dolci.
Frullate il tutto per 30 secondi, poi unite i lamponi, che prima infarinate. Amalgamate, versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Video della ricetta Ciambellone
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento