Domenica In - Hamburger all'italiana ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Rai Uno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 15 ottobre è stata quella di un buonissimo secondo piatto di carne, un hamburger di polpa di manzo insaporito con del pesto al basilico e della mozzarella di bufala a ricreare i tre colori della bandiera italiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Hamburger all'italiana durante la trasmissione Domenica In.
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger all'italiana" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Hamburger all'italiana
  • 1 michetta, 
  • 150 g di polpa di manzo macinata, 
  • 1 cucchiaio di pesto, 
  • 1 mozzarella di bufala, 
  • 3 pomodorini, 
  • sale grosso qb, 
  • pepe qb, 
  • zucchero di canna qb,
  • timo qb,
  • olio qb
Procedimento della ricetta Hamburger all'italiana

Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente, unite a cuocere un classico hamburger confezionato, mettendo del classico macinato di carne in un coppapasta. Insaporite, a piacere, con del timo.

In un’altra padella antiaderente mettete a tostare i pomodorini confit, poi salate, pepate leggermente e unite un pochino di zucchero di canna in modo da caramellarli. Fate il pesto tritando nel mixer foglie di basilico, olio, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale.


Tagliate a fette una mozzarella di bufala e la mettete sopra l’hamburger una volta che è quasi cotto, quindi coprite col coperchio in modo la mozzarella si sciolga.

Tagliate a metà la rosetta o michetta, la farcite con l’hamburger e la mozzarella di bufala che avete sciolto sopra. Ultimate con pomodorini canditi e pesto.

Video della ricetta Hamburger all'italiana

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger all'italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti