Domenica In - Strozzapreti avocado e zucchine ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. Insieme alla ricetta della torta di mele croccante, la seconda ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 22 ottobre è stata quella di un gustoso primo piatto di pasta fresca, degli strozzapreti per la precisione, che Benedetta ha condito in maniera originale con delle zucchine ed un avocado, con aggiunta di formaggio spalmabile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Strozzapreti avocado e zucchine durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Strozzapreti avocado e zucchine ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti avocado e zucchine" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Strozzapreti avocado e zucchine
  • 250 g di strozzapreti freschi, 
  • 2 zucchine, 
  • mezzo avocado, 
  • mezza cipolla, 
  • 80 g di formaggio spalmabile,
  • pangrattato qb, 
  • granella di pistacchi qb, 
  • olio qb, 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Strozzapreti avocado e zucchine

In una padella scaldate un goccio di olio, unite a soffriggere una piccola cipolla tagliata finemente, Tagliate a fettine sottili per il lungo le zucchine, poi le tagliate a pezzettini e le unite al soffritto di cipolla.

In un’altra padella antiaderente fate una panure, mettendo un goccio di olio, il pangrattato e i pistacchi tritati, amalgamate e lasciate rosolare.


Lessate gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Pulite e tagliate a pezzetti un avocado. Scolate gli strozzapreti, gli unite nella padella delle zucchine, spadellate.

Mantecate, a fuoco spento, unendo il formaggio spalmabile, un goccio di acqua di cottura della pasta, l’avocado. Servite spolverando con la panure ai pistacchi.

Video della ricetta Strozzapreti avocado e zucchine

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti avocado e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti