Domenica In - Orecchiette con zucca e lardo ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 29 ottobre è stata quella di un gustoso primo piatto di pasta fresca a base di orecchiette condite con lardo e zucca a cui è possibile associare, come secondo piatto, una gustosa insalata di mozzarella, rucola e chicchi di melograna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Orecchiette con zucca e lardo durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Orecchiette con zucca e lardo ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con zucca e lardo" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Orecchiette con zucca e lardo
  • 250 g di orecchiette fresche, 
  • 150 g di zucca, 
  • 80 g di lardo, 
  • scalogno qb, 
  • nocciole qb, 
  • rosmarino qb, 
  • parmigiano qb, 
  • pepe qb 
per l’insalata:
  • rucola qb, 
  • olio extravergine di oliva, 
  • 1 mozzarella,
  • 10 olive, 
  • chicchi di melagarana qb
Procedimento della ricetta Orecchiette con zucca e lardo

Nel mixer mettete la zucca tagliata a dadini, uno scalogno tagliato in tre pezzetti, un pochino di rosmarino e il lardo tagliato finemente. Frullate il tutto, molto grossolanamente in modo che restino dei pezzetti ma piccoli.

Scaldate un goccio di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete quindi il trito fatto, salate pochissimo e lasciate rosolare a fuoco alto.


Lessate le orecchiette in acqua bollente e salata. Una volta che il trito è ben rosolato unite un pochino di acqua di cottura della pasta in modo che il tutto cuocia.

Scolate le orecchiette nel sugo di zucca, mantecate con tanto parmigiano e fuori dal fuoco unite ancora un pochino di acqua di cottura della pasta in modo che si formi una bella cremina. Ultimate con una spolverata di granella di nocciola e un pizzico di pepe.

La abbinate ad un secondo, un’insalata di rucola che condite con sale e olio, unite un po’ di melagrana, della granella di nocciole, la mozzarella tagliata a fettine con sopra un’oliva su ciascuna fetta.

Video della ricetta Orecchiette con zucca e lardo

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con zucca e lardo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti