Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con zucca e lardo" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Orecchiette con zucca e lardo
- 250 g di orecchiette fresche,
- 150 g di zucca,
- 80 g di lardo,
- scalogno qb,
- nocciole qb,
- rosmarino qb,
- parmigiano qb,
- pepe qb
- rucola qb,
- olio extravergine di oliva,
- 1 mozzarella,
- 10 olive,
- chicchi di melagarana qb
Nel mixer mettete la zucca tagliata a dadini, uno scalogno tagliato in tre pezzetti, un pochino di rosmarino e il lardo tagliato finemente. Frullate il tutto, molto grossolanamente in modo che restino dei pezzetti ma piccoli.
Scaldate un goccio di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete quindi il trito fatto, salate pochissimo e lasciate rosolare a fuoco alto.
Lessate le orecchiette in acqua bollente e salata. Una volta che il trito è ben rosolato unite un pochino di acqua di cottura della pasta in modo che il tutto cuocia.
Scolate le orecchiette nel sugo di zucca, mantecate con tanto parmigiano e fuori dal fuoco unite ancora un pochino di acqua di cottura della pasta in modo che si formi una bella cremina. Ultimate con una spolverata di granella di nocciola e un pizzico di pepe.
La abbinate ad un secondo, un’insalata di rucola che condite con sale e olio, unite un po’ di melagrana, della granella di nocciole, la mozzarella tagliata a fettine con sopra un’oliva su ciascuna fetta.
Video della ricetta Orecchiette con zucca e lardo
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con zucca e lardo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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