Domenica In - Dita di strega ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. Insieme alla ricetta delle Orecchiette con zucca e lardo, la seconda ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 29 ottobre è stata quella di un curioso ed originale dolcetto, perfetto per festeggiare la festa di Halloween. Si tratta di un dolce di pasta frolla a ricreare delle dita di strega con tanto di effetto splatter associato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Dita di strega durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Dita di strega ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dita di strega" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Dita di strega
  • 280 g farina, 
  • 100 g burro, 
  • 100 g zucchero, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di vanillina, 
  • marmallata di fragole, 
  • mandorle a lamelle
Procedimento della ricetta Dita di strega

In un mixer capiente o in una ciotola, mettete la farina con il burro a cubetti, lo zucchero, la vaniglia in polvere ed il sale. Frullate rapidamente, o lavorate con le mani, in modo da ottenere delle briciole.

Aggiungete le uova e mixate ancora: pochi istanti e la pasta frolla è pronta. Compattate, in modo da formare un panetto, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Potete utilizzare la frolla subito, come fa Benedetta!


Ricavate delle palline di frolla. Formate dei serpentelli e con le dita (per definire i polpastrelli) e con un coltellino (per le rughette) date la forma delle dita, mettendo una mandorla al posto delle unghie. Infornate 10 minuti circa a 180°.

Per servirle in modo splatter, diluite un po’ di confettura di fragole con poca acqua calda. Mettete le dita su un piatto e le sporcate con la confettura diluita, come fosse sangue.

Video della ricetta Dita di strega

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dita di strega" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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