Nell'appuntamento all'ora di pranzo di venerdì 2 giugno con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di uno dei dolci da me più amati, una buonissima torta di mele insaporita con il trucco di aggiungere dei pezzi di rosmarino tritati molto finemente, il tutto completato poi con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora
Ingredienti Torta di mele e rosmarino
- 3 mele
- 100g di burro
- 230g di farina
- 200ml di latte
- 2 uova
- Una bustina di lievito
- 100g zucchero
- La scorza di un limone
- Una bustina di vanillina
- Rosmarino qb
Sbattete le uova e lo zucchero e date una prima mescolata. Aggiungete il burro e il latte. In una terrina a parte, unite alla farina una bustina di lievito, la vanillina e la scorzetta di limone.
Tagliate le mele e togliete la buccia. Tagliate gli spicchi a fettine sottilissime e infarinateli prima di metterli nell’impasto. In questo modo non affonderanno.
Il trucco: Per dare un sapore veramente speciale alla torta aggiungete il rosmarino tritato finemente. In una tortiera imburrata e infarinata, versate l’impasto.
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti. Servite decorando con una spruzzata di zucchero a velo e altri rametti di rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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