Nell'appuntamento all'ora di pranzo di giovedì 1 giugno con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne, pollo per la precisione, insaporito con diversi tipi di spezie (zenzero, timo, paprika, origano) e marinato con una salsa pronto al peperoncino e uno spicchio d'aglio.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pollo Kentucky
- Un petto di pollo
- 250g di farina bianca
- 2 uova
- Un cucchiaio di sciroppo di mostarda di Cremona
- Olio di semi per frittura
- Un cucchiaio di zenzero in polvere
- Un cucchiaio di timo
- 4 cucchiai di paprika dolce
- Un cucchiaio di origano secco
- 2 cucchiai di sale
- Un cucchiaio di pepe
- Un barattolo di salsa pronta al peperoncino (300g circa)
- Uno spicchio d’aglio
Preparate il sughetto alla marinara: versate la salsa pronta aromatizzata al peperoncino in padella e fate scaldare con uno spicchio di aglio. Tagliate il pollo a cubetti. Mettete a scaldare l’olio per la frittura.
Preparate la panatura: unite alla farina un cucchiaio di zenzero e le spezie. Mescolate. In una ciotolina a parte, sbattete 2 uova.
Il trucco: Prima di passarlo nella panatura, aromatizzate il pollo con lo sciroppo della mostarda di Cremona. Passate i pezzi di pollo prima nell’uovo e poi nel mix di farina e spezie.
Quando l’olio inizia a fare le bollicine è pronto per friggere: immergeteci il pollo finché diventa dorato e croccante. Servite il pollo accompagnato dalla salsa marinara.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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