Dopo la ricetta del Polpettone alla ligure proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di lunedì 5 giugno della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce al cucchiaio, perfetto per completare un pranzo o una cena nella maniera più dolce possibile, un dolce con una crema di miele e yogurt insaporito con pesche noci e un crumble di amaretti.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti
- 2 pesche noci
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
- Per la crema
- 300g yogurt
- 1 cucchiaio colmo di miele
- Per il crumble
- 200g di amaretti
- 200g di zucchero di canna
- 200g burro
- 200g farina
Per il crumble: spezzettate in una terrina il burro con la farina e lo zucchero di canna. Il trucco: Per aromatizzare il crumble, utilizzate gli amaretti. Sbriciolate a mano gli amaretti nella ciotola e impastate il tutto fino a ottenere il crumble.
Prendete la teglia foderata di carta forno e sbriciolateci uno strato di crumble. Infornate a 200°C per 10 minuti.
Prendete le pesche, tagliatele a cubetti senza sbucciarle e cuocete a fuoco basso con lo zucchero di canna. Preparate una crema con lo yogurt colato e il miele.
Una volta che il crumble è pronto e le pesche si sono raffreddate, create il dolce al cucchiaio. Riempite un bicchierino con uno strato di pesche, uno di crema allo yogurt e decorate con il topping di crumble.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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